森林里住着一只胖乎乎的“小胖鸡”,因为太胖,拥有翅膀也飞不上天,小鸟嘲笑它,小鸡也瞧不起它。它在心里暗暗发誓,一定要练习飞行,总有一天我会让你们高看我一眼!
时光如流水,匆匆而逝。不知不觉中,当初的那次笨重的小胖鸡经过自己不懈的努力,终于锐变成一只会飞的鸡!
它习惯性的摸摸自己的大肚子,又看了看自己漂亮的翅膀,心想:“这肯定是老天爷见我这么用功,送给我的礼物!我一定不负众望,坚持梦想。”
小胖鸡激动地煽着轻快的翅膀,睁着一双明亮的大眼睛,好奇的看着世间的每一个角落!那辽阔的天空让它变得更加神气,挺肚子高傲地在天空中飞来飞去!
小鸟惊讶得冲它打招呼,小鸡羡慕得为它鼓掌,就连花仙子都对它微微笑,可是它却不理也不采,一个劲儿的仰着头直冲云霄。突然,它撞到了一只老鹰,差一点就从天空中坠落!老鹰贼贼地看着这只奇怪的鸡,舔了舔舌头,坏坏的想:“不管它是什么,我都要把它吃得一干二净,嗯,结结实实的,肯定特别美味!”老鹰猛扑过去,一口就把小胖鸡给吞到肚子里去了!
这个故事告诉我们,只要坚持,梦想就一定会实现!但是成功之后还要保持初心,多交朋友!故事里当小鸟和花仙子跟它打招呼的时候,如果它不高傲地为了显示自己的成绩,说不定就不会被老鹰给吃掉了!