森林之王老虎,因为酷爱吃肉,吓得小动物们见了他都如临大敌,四散逃散。老虎为了赢得众人的心,下定决心,改吃草为生。
老虎找来狐狸,一脸认真地说:去告诉森林里所有的小动物们,从今天开始,我只吃草了。小动物们不用再躲着我了!大王的命令,狐狸不得不服从,把消息传了出去。
小动物们听说老虎要吃草了,都好奇地跑来一看究竟,又因为害怕被老虎吃,都悄悄地躲在草丛里。只见老虎走到草地边,慢慢地低下头,用鼻子闻了闻,一股青草的味道直往鼻子里钻,老虎一阵恶心,心想:这么难闻的味道,也不知道那些兔子怎么那么爱吃!
狐狸好心的劝道:大王,这么难吃东西,咱们还是不要吃了!吃肉吧,你看肉多香啊!说着就把一大块肥嫩的肌肉放在了老虎的面前。
赶快带着你的肉滚开!老虎大吼一声。
狐狸吓得带着肉,灰溜溜地跑开了。
老虎深吸一口气,憋足了劲,低下头,冲着青草狠狠地啃了一大口,还没来得及嚼,就直接吞了下去。他长长地舒了一口气,一股青草的味道,充满了整个嘴巴。哇老虎没忍住,一下子全都吐了出来。
躲在草丛后面的小动物们看了,哈哈大笑。老虎见自己的好心被小动物们嘲笑,立刻怒火中烧,大吼一声,冲着草丛就扑了过去。小动物们立刻四散逃散,没来得及逃跑的兔子,成了老虎口中的美食。
老虎一边舔着嘴,一边满足地说着:还是肉好吃啊!