夜幕降临了,月亮姐姐如约和小柳树又见面了。小柳树高兴地向月亮姐姐讲述白天发生的一些事情。
清晨,我被寒冷的北风吹醒,身边传来“吱吱吱”的叫声,我低头一看,原来是松树妈妈快生宝宝了,正在寻找避风的地方,只见它东看看,西找找。忽然,它发现 了一只棉手套,连忙钻进去,生下了五个小宝宝。手套里太挤了,松树妈妈只好睡在外面。这时,一个小朋友跑了过来,手上只戴一只手套,他低头寻找那只丢失的 手套。“哇!原来在这里。”当他捡起手套时,发现里面有五只松鼠宝宝,松鼠妈妈正可怜巴巴地望着他。于是,小朋友毫不犹豫地脱下另一只手套,放在松鼠妈妈 身旁,然后一声不响地走了。
月亮姐姐听完小柳树讲的故事,感慨地说:“他们多么有爱心啊!我将邀请太阳公公多给一些阳光,让风婆婆关上她的口袋。让世界充满爱心。”