一天早上,月亮和太阳打起来了。但是由于月亮的体型不比太阳大,所以月亮便败下阵来。月亮很不服气,便去找天神评评理,月亮这么一说,天神便把一瓶药水递给了说:"你只要喝下这杯药水,就能变的比太阳还要大。"于是,月亮便在家里喝下了这瓶药水,"轰""轰"两声,月亮变得比太阳大了,于是,他便去找太阳了。
见到太阳后,月亮觉得太阳就像一只蚂蚁一样大,可月亮想:自己到底怎么样了。于是便急忙跑回家里,可家已经在自己变大时给弄破了,所以,月亮只能住在外面了,他在外面的生活非常可怜,每天只能被人们当成玩具来玩。于是,他又去求天神把自己变回原来的样子,天神答应了。月亮又变成了自己原来的样子,月亮心里暗暗想着:还是原来的样子好啊!
虽然还是打不过太阳,但他仍然很开心,以后的日子再也不用被人玩耍了。