嘿,各位好,我是“0”,千万别把我看成圆圈、皮球、鸭蛋、鸡蛋,我是阿拉伯基本数字中最小的一员,我有1~9九位哥哥,共同组成了数学领域的神奇世界,在里面发挥着各自的作用。
我们也不是和气一团,曾经还发生过吵闹,争得面红耳赤。那一天,小主人不在家,大家立刻从书本上跳了起来,延续着昨天没有结束的争吵。“9”字大哥骄傲的说道:“你们几个听好,数字中我最大,以后大家都得听我的”。“5”哥不服气,反驳道:
“你们当中我居中间,说明我是最主要的,你们都得听我的。”“1”哥提高了嗓门儿,尖叫道:“你们都在胡说些什么!我是第一名,一等奖,我才是你们当中最厉害的。”
“大家别吵了,我们是一个团体,都很重要,”我大声地叫道。顿时,大家停止了争吵,却把矛头指向了我。“你算什么?一个小小的零,代表什么也没有”。“你的存在没有任何意义”。“你是一个最没用的家伙,比大家都小,没有你说话的权利”……听着他们的歧视和斥责声,我眼睛都红了,真想大哭一场,然而为了团结,这点儿委屈算什么呢?于是我灵机一动,说道:“你们都认为我小,是的,单独看我是最小的,没有任何意义,还和零分大鸭蛋联系在一起,可是哥哥们身边无论谁有了我,都一下子成了原来的十倍,,不信你们瞧,”我跳到“1”哥身边,“我变成了什么?你们当中谁有我大?”又跳到“9”哥身边,“你们再看看我变成了什么?”,一番演示后,大家都惭愧的低下了头。从此后,我们不再争吵,都团结在小主人的周围,跳跃在小主人的笔尖上、书本上,只是可爱可气的小主人在需要我时把我弄丢,有时会在不该出现的地方加了个我……
偷偷地告诉你们,小主人其实最喜欢我和“1”哥了,因为每当考试后,两个我站在“1”哥身边,小主人都会十分激动,还会得到爸爸妈妈的嘉奖。