有一天,大象正在路上走着路,走到松鼠家门口,松鼠说:“大象啊,你有一个这么大的长鼻子,你天天领着它累不累啊,前俩天兔子太太和其它太太在公园织毛衣时说你的命好苦,领着个大鼻子肯定很累。”
大象听了这话就不高兴了低下了头想到:“是啊领着长鼻子走路的确很累”,大象想了又想决定去换一个鼻子。
第二天,大象带着食物和水出发了,它首先出了森林大都市来到了一片森林,树上长满了又大又鲜艳的叶子,大象觉得很饿了身上的食物和水也不多了,于是,它用它的长鼻子把树上的叶子卷了起来在放回嘴里,他边吃边想:“这根鼻子能让我吃到东西,希望它未来的主人能好好对待它。”它吃完东西就又前进了。
第三天,等它吃完早饭又来到一个叫快乐都市的地方在这里它遇到了小熊,大象问小熊说:“你能和我交换鼻子吗?小熊说:“可以,我看你不是本地人,你一定要从森林大都市来的,你在住几天吧”,大象一听立马答应了,大象和小熊交换了鼻子,住在了小熊家,但是,好日子没几天,大象发现没有自己的鼻子它不能吃到树上美味的叶子,也吃不到甘甜的溪水了,于是,大象和小熊又把鼻子换了回来。
大象高兴的说到:“哈哈哈!还是自己的鼻子好”!