运动带给我的笑与痛作文700字
厌倦了天天赖在床上,不愿起来;厌倦了天天坐在教室里,不愿移动;厌倦了天天蹲在树底下数着一只又一只的蚂蚁。忽然,我想运动了。看着操场上玩耍嬉戏的小朋友,电视上各种竞技的大朋友,想想整天呆在教室里慵懒的我们,是真的该动动了。
懒散地一步一步地挨出教室,忽然感觉到外面的空气竟是如此清新,就像是从未有人享用过。我变成了一只从笼里飞出的小鸟,我的骨头竟比我的心先告诉我:我要运动。
来到操场,连沙粒都滚动着告诉我:我该动动了吧!恩!决定了,我要运动!我开始飞奔起来,两圈后不知哪来的一个石头,与我过意不去,让我摔了一跤。我感到一阵刺,我艰难地站起来,看着鲜血一股一股地从我的膝盖流出,伤口旁都是黑色的。我愈发感到疼痛,在清水中冲洗了一会儿,便不再管它。天长日久,它也便自己好了,结了痂。后来它给我留下一个永恒的记忆——一个疤在我膝盖上。
但此后运动便成为我的习惯了。
我每天坚持跑两千米,跳远五十次,还打打篮球,每天都是如此。一开始跑的全身酸痛,特别是脚酸的都不能走路了,整个人都瘫软了。但从来没有停止,不知不觉,弱不禁风的我也变得健康强壮了。以前连半桶水都提不起的我,现在能提一整桶水都健步如飞。经过我的一番努力,终于超越了自己,战胜了自己。
在体育跳远测试中,我跳出了满分的好成绩,在每两周一次的八百米长跑测试中,我也是屡战屡胜。这还不算什么,有一次我校举行阳光体育运动会,我拿了长跑第三,跳远第一名的好成绩呢!我很高兴,这就是我运动的成果,这要是在以前那也是想都不敢想的呀,我拿奖后开心地跑回家,满屋都回荡着我欢乐的声。
运动虽带给我疼痛,但更多的是活力与快乐。
运动已成为我生命中的一部分,它使我不断健康成长!