形容萝卜的比喻句
形容萝卜比喻
远远看去,圆圆的萝卜头上顶着三片小叶子,就像小娃娃扎的朝天辫。
萝卜紫里透红的茎又粗又壮,叶子长得绿油油的,就像大公鸡的尾毛。
萝卜的叶子绿绿的,非常均匀,像一个梯子。
白白胖胖的萝卜在地里,有的伸出头来了,它好像探出头来呼吸空气,有的躲在土里,非常害羞。
红萝卜的脸红里透黑,长满了一颗颗的小点点,它的头上有嫩绿的头发,胡子很少。
萝卜头上有几对墨绿的上面带小锯齿的叶子。下面点缀着一些白花花的胡子。远远看去,像一位满面红光的老人。
胡萝卜是橘红色的,“脸”上深深地刻着几条“皱纹”。
萝卜身穿白大卦,头戴绿帽子,看起来真像个医生。
关于萝卜的解释:
萝卜(学名:RaphanussativusL.)十字花科萝卜属二年或一年生草本植物,高20-100厘米,直根肉质,长圆形球形或圆锥形,外皮绿色白色或红色,茎有分枝,无毛,稍具粉霜。总状花序顶生及腋生,花白色或粉红色,果梗长1-1.5厘米,花期4-5月,果期5-6月。
用萝卜造句子:
上次我们去野炊,在大家的齐心协力下,王骏很快就炒好西红柿炒鸡蛋土豆肉丝胡萝卜炒火腿肠红烧排骨等美味佳肴。望着这些美味佳肴,同学早已垂涎三尺,巴不得早点开饭。
砖圹萝卜的美名也就代代相传,远近闻名了。
喝蜂蜜浸泡萝卜的汁来治咳嗽,听说有百发百中的效果。
这些鱼目混珠的野山人参鬚,是用萝卜鬚根製成的。
这些鱼目混珠的野山人参须,是用萝卜须根制成的。
天上的云彩变化多端,一会儿像一只兔子在吃萝卜,一会儿像一只大狗在奔跑一会儿像一匹奔驰的骏马。
把牛肉馅和胡萝卜丝搅拌在一起。
由于缺乏营养,小萝卜头长得骨瘦如柴。
她在这部电视剧里扮演的是小萝卜头。