他长着一头乌黑亮丽的头发,个子高高的,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,眼睛特别明亮,常常带着意,鼻梁高高的,他叫王炜琪。
他很爱讲笑。每一次下课他都要给我们讲一个笑话。有一次,他问大家想不想听笑话,大家都举双手赞成。他说:“一只公鹿在路上跑,它越跑越快,你们知道它后来变成什么了吗?”我们都不知道,我们没有说话,都看着王炜琪,说:“快点说,后来变成了什么?”他看着大家着急的样子,神秘地笑了。他说:“变成了高速公鹿。”我们都哈哈大笑。
王炜琪不仅会说笑话还爱读书。他读的书有《三国演义》、《西游记》、《水浒传》……他一写完作业就去看书,有时候他下课也不出去玩拿起书就看。有一次,我去他家玩,看见他正在看一本《三国演义》,我就过去在他旁边静静地坐了下来。当他看到《关羽败走麦城》的那一篇的时候,他为大英雄关羽的失败而伤心落泪。但他又看到赵云打了胜仗的时候他又拍手叫好。我问王炜琪:“你怎么刚才哭现在又笑?”这时王炜琪才发现我,问:“你什么时候来的?”我回答:“早就来了。”你说他是不是个“小书迷”?
这就是我的同学王炜琪。