母亲的笑作文700字
母亲是烦恼中的一首古曲,优雅的旋律缓缓淌过,涤清了心中污浊,倍感舒畅;母亲是挫折中的阵阵清风,凉爽的微风轻轻吹拂,内心的苦闷霎时烟消云散……
几年前,母亲不顾家人的反对,把我送到虎门外语学校来参加插班考试。那天,天空下起暴雨,雷声忽大忽小,我的心也是忽上忽下,很是不安。到考场门口,母亲温柔地说:“梓皓,加油哦!不要让妈妈失望。”“可是我很紧张,我怕考不上。”我小声说。“没关系,不要紧张,还记得妈妈说的话吗?考试就像放屁,噗,一声就没了!”我一听,立马哈哈大,母亲也笑了,但也只是微微一笑,我感觉那笑容含有另一种意思。
开始考试了,我想起母亲说的话,又“噗嗤”一笑,突然感觉轻松多了,便加快了写字速度。这时,我看到一道题“母亲那个动作令你记忆深刻?”我一想,仿佛又看见了母亲那会心的一笑,听见母亲娓娓动听的声音。我眼睛一亮,知道要写什么了。答完题,我轻舒一口气,不经意间,看见站在窗口的母亲。她还是对我微微一笑,又将眼睛瞄向试卷。我猛然想起了要检查,便拿起试卷认真查看。
考试结束了,一出门口,我望见母亲不停揉着腿,听见旁边一人对我母亲说:“这位家长,坐着休息会儿吧,站着太累了。”母亲则朝她摇摇头,继续站着。我吃了一惊,我考了两个多小时,母亲在门外站了两个多小时!我内心涌起一股酸涩。母亲看见了我,立马朝我跑过来,问:“考得怎么样?”我说:”还好啊。”母亲点点头,朝我笑了笑。
最后,我以第三名顺利进入虎外,完成了母亲的心愿。现在想起来,我的成功归功于母亲。母亲的笑,给了我自信,给了我鼓励。“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!这个世界上给予我们生命和幸福的人,除了母亲,还会有谁呢?