一百天后的任武杰
你好!
时光飞逝,转眼间你已有14岁了,从第一次放声大哭,再到牙牙学语,从第一次的蹒跚学步,再到第一次的奔跑向前,从随意发脾气,再到学会和自己和解。你成长太多,在新的一岁里,你会学习到更多的事情。
今年的初始就不平静,新型冠状病毒的来临带走了新年的喜庆与欢乐。它能够通过体液来传播,从而一传十,十传百……但是我们并没有因此而恐慌,因为我们身前有许多医护人员在前线与病毒做斗争,而待在后方的人们也奉献着自己的一份力量。年轻的护士不敢告诉父母申请奔赴前线,武汉餐馆的老板为医护人员提供食物,志愿者们劝导市民不要聚集,这些帮助,犹如一曲清风安曲,滋润着受伤的心灵。每一份帮助都是爱的见证,爱之花在帮助的枝头上欣欣向荣,每个人都应该学会帮助只有帮助和爱才会使社会充满爱。而这也是现在的我希望你不要忘记的,这些经历会成为你的一部分,帮助你走的更远。
那么在这种情况下现在的我又能做些什么呢?一百天说长也不长,说短也不短,可是这期间,也足以改变一个人。疫情的来临,让我们不能出门,更别说去学校上课了。于是网课出现了,我们待在家里通过电子设备就能够学习。可是我有些懈怠了,没有人的监督,我的学习效率逐渐变得低下,从一开始的认真学习到总是喜欢开小差。我以为我会这样继续下去,可是一个新闻触动了我,一个偏远地区的小女孩为了上网课每天都要走十几里路去村委会,看着那个小女孩在灯光下奋笔疾书的照片,我下定决心想要做出改变。所以我要向一百天后的你做出承诺,我会好好学习,不辜负所有人的期望。
一百天对于我们这种追梦人来说实在太短,可是我们只能用这些时间去学会更多的东西。古人云:“一寸光阴,一寸金”,我们只有珍惜时间,努力才能让世界看到我们。
以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。