我们步入了青春,也意味着我们要学会担当。
高尔基说过:“要爱惜自己的青春!世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了。”青春是一座金字塔,是进取,只有锐意进取,才能站到金字塔的顶端。或许在攀爬的过程中,我们会摔倒,但是从来没试过又怎会知道结果?“失败乃成功之母”,只要我们去努力,总有一天会站到金字塔的顶端。青春,就是要奋斗!
青春是一面旗帜,是理想的旗帜。青春的目标,是奔跑在风中的一面旗,是矗立在我们心中的一面旗。我们每个人都有自己的一面旗,朝着那面旗我们在青春里不断奋斗。我们不怕困难,尽管被摔得伤痕累累,头破血流也要努力朝着自己所追求的那个充满光明的旗帜跑去。我也想往高处走,想住高楼,开洋车,过美好的生活,但是,不努力可能吗?不可能!所以,青春,就是要向着梦想前进!
青春,就是要担当。1937年,日寇发动卢沟桥事变,以迅雷不及掩耳之势对中国已发起了进攻。那时一场血腥的战争!看到画面上累累的白骨,我忍不住去想象他们的名字,凄惨的叫声牵动着我的心,像一阵浑雄的钟声,不断地激励着我的心。但是,即使死去再多的人有骨气的中国人都会挺起脊梁去营地去战斗,其中就有不少少年英雄。他们也是一路成长一路的承担起自己作为中国人的责任。虽然他们的肩膀稚嫩可是他们的意志如钢铁般强韧。经过长期的坚持不懈,我们终于迎来了胜利。我的青春我做主。哪怕牺牲生命也在所不惜,因为我们的目标,因为中国的劳苦大众。是前辈们抛头颅洒热血,我们今天的幸福生活更值得我们珍惜。现在我们提倡的二十四字核心价值观时时刻刻鞭挞着我,它像一只无形的手指引着我们前行。我在思考:人活着就该实现自己的人生价值,就该捍卫祖国的荣耀,就该让世界变得更美好!我们每个人都肩负着一个重要的使命,那就是让祖国圆了那个做了很久的强国梦!我们要敢于担当,勇于担当,所以我要担当!
青春激励着我们去奋斗,去实现自己的梦,去担当,去实现祖国的梦!也许我们成不了牛顿、保尔这样的大人物,也许我们一生都是平平淡淡,但这不要紧,群星闪烁同样灿烂,只要我们是其中一员。为了让祖国变得更强大,让民族振兴,我们要一路青春一路努力一路担当!
青春!奋斗!担当!
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。