“绿水青山就是金山银山”生态话题
“华北绿宝石”赛罕坝,再次荡起千年的浩荡,激起绿色的涟漪,浓绿欲滴的树林涌向天边,一望无际。万里奔腾的长江,鱼跃碧波、骘旋鱼舟,人与自然,和谐共处。
这便是我国环境保护的成效的一个缩影,保护绿水青山,共建生态文明,成为了举国上下的一致认同、共同行动,这便是我们对大自然的感恩回馈。我们明白,只有,人与自然双向奔赴,才是地球上最美的画面。因为,我们是自然的孩子。
“不要过分陶醉于我们对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”为了生存与发展,我们挖掘煤矿,砍伐成片的树林,大批捕杀动物…….我们割掉自然的皮肉,吸衰它的血液,汲取它的骨髓,但大自然真的不会抵抗?它难道没有降下酸雨,布下雾霾,卷起风暴?就拿农药来说,我们研制毒药杀害害虫,破坏生态平衡,五年,十年,农药还残留在土壤,成为无形的杀手。
其实,手不沾血的我们每天都在做着无形的杀手。你最爱什么动物呢?北极熊吗?企鹅吗?可能有一只,就由你。不节约能源而导致的气候变暖而杀死鲸鱼吗?那些因误食塑料袋而死的鲸鱼,不知道有没有一个袋子是因你而抛下的,如果你不喜欢,那你爱自己,家人,朋友吗?他们身体里的塑料残渣,他们呼吸中大量的煤烟污染,因环境恶化的身体恶化的早死,难道没有你的,我的,我们的责任吗?为什么不去试着用微小的举动来保护人类与环境呢?
绿水青就是金山银山。国家高度重视环境生态保护,用实际政策为自然保驾护航,取得了很好的成效,但只有每一个中国公民,都从内心深处意识到自己的责任,尽自己的力量,促进人与自然的双向奔赴,和谐共存,才能让这个世界更好。
因此构建人与自然生命共同体,我们责无旁贷,我们要向她许诺;“今年全国计划植树造林5006万亩,有我一颗”保护湿地、保护水源,节约用水,算我一个;少用一次性餐具、少用塑料制品,从我做起。
我相信,我们和我们的世界,一定会更好。