森林的作文
很久很久以前,有一片大森林,那里的树木郁郁葱葱,一年四季花开花落,都像有一位别出心裁的园丁在装扮花园一样。动物们和平共处,小鸟在林间飞来飞去,带着朋友间的信息,彼此温暖地问候。
这样的美好持续了很久,直到有一天,这个地方出现了人类。人们发现了这个资源丰富的地方,并开始贪婪地砍树。久而久之,山坡上出现了裸露的土地,动物们的家园遭到了破坏,每天过着一饥半饱的生活,更多的动物开始离开这里,去寻找新的家园。而这里的人却越来越多,他们都是“慕名而来”,破坏着这片森林。
有一天,一场前所未有的暴风雨不期而至。没有了树木的阻挡,狂风疯狂地吹过每一个角落,留下一片狼藉。暴雨冲刷着没有树根连接的泥土,山坡瞬间成为平地,而原本清澈的溪流又成了浑浊的烂泥塘。人类居住的房子也被冲走了。有一只外出送信的小鸟,它对这一切却一无所知,当它送完信,高高兴兴的回家的时候,才发现自己的家已经被毁了,几滴泪水,滑出它的眼眶。小鸟愤怒了,它需要重建自己的家!它觉得代表动物们去和人类谈判,让人类重新修建森林。
小鸟踏上了重建家园的路程。首先,它遇到了猩猩大哥,“猩猩大哥,你看到破坏我们家园的人类了吗?”“没有”,猩猩看着小鸟,满面遗憾地说,“不过,祝你能找到他们。”“嗯,我一定会的!”听到猩猩大哥的加油打气,小鸟精神抖擞,又继续飞行。虽然小鸟一路上历经千辛万苦,可是它从未想过放弃。这天,它遇到了小狗。“小狗弟弟,你看到破坏我们森林的人类了吗?”“汪!汪!我看到了!他们的家就再前面!”“哦!好的,谢谢你!”听到这个消息后,小鸟高兴地叽叽喳喳地唱起了歌。小鸟终于来到人类的家中,其实人类的家园也被暴风雨给破坏了。“你们应该去把森林重建好!”小鸟对着人类说。“为什么?”人类抗议道,“我们的家也被破坏了啊!”小鸟毫不示弱地说:“因为你们破坏了森林,让许多动物无家可归,而且,没有了森林的保护,你们的家园才会被暴风雨摧毁!”人们如梦初醒,急忙修复森林,种上新的植物和树木。
从此,森林又恢复了往日的欣欣向荣。人们利用森林资源,又重新补上新的树木,维护着整个森林。在小鸟的帮助下,动物和人类一起在森林的入口处搭建了一个标牌,上面写着:保护森林,人人有责!