叶清文
在动物国里,毛毛虫算是最小的老百姓了,可有一只毛毛虫胡思乱想,觉得自己是很威武的。
毛毛虫要实现自己的诺言,使出全身力气造房子,抬不动砖头,只能抬动树叶。可是,它才抬动一片叶子,就趴倒在地上了。
过了一会儿,蝴蝶小哥飞了过来,只见它不怀好意地说:“浪费时间的小毛虫,我们蝴蝶生下你,却不安心休息,浪费时间的家伙,放下树叶吧!”那只有着梦想的毛毛虫不理它,继续造房子。
“噼里啪啦,噼里啪啦”下起了雨,蜗牛爬了出来,大声宣传:“浪费时间的小毛虫,蝴蝶生的伙计,没有用!”毛毛虫不理蜗牛大姐,继续造房子。
一天又一天,毛毛虫的力气越来越大了,可那些嘲笑它的百姓,早已逃跑。
又过一年,那只胡思乱想的毛毛虫已大过恐龙,更别说大树了,大家都心服口服称它为“霸王虫”,蝴蝶小哥、蜗牛大姐……都很后悔,不敢抬头。
“霸王虫”虽然很厉害,但不伤害任何百姓,动物国非常的和平,天天都开心!
“霸王虫”称王当之无愧,是我们学习的榜样!