蝉鸣阵阵,用哀怨的嘶啼划破寂寥的空气。西天落寞的残阳将渡口长亭中的人影拉长。拉长。刚下过的江边,空气显得那么湿润,岸边的芳草萋萋艾艾的向天边蔓延,仿佛也是用悲伤来浇灌……
“上船喽---”
仰头将王子为他斟满的践行酒一饮而尽,那份苦涩便直淌入心底。那一声声的催促,于他们,仿佛是要带走彼此的生命,这一刻,他们希望时间可以停下它残忍的脚步,哪怕,只是一秒……
那双眼眸中曾闪耀的清澈明媚,使敖犬不可自拔的深深迷醉,可如今,却黯淡了光辉,弥漫的是挥之不散的离愁。
那双手,纤细白皙,柔若无骨,是一双羡煞女人的手。正是这双手,曾不知多少次的与敖犬的十指相互纠缠。如今,敖犬依然紧紧地攥住这双冰肌玉骨,却不知,过了今时,此生还能不能再次触碰这温柔的指尖。
“小翊”。紧涩的喉咙,只剩这呜咽的呢喃,声声触痛着两颗即将飘零的心。就这样对视着,眼中的雾气渐渐浓重,模糊了眼前的身影,却模糊不了心头的人影。簌簌滚落的泪滴,打湿了衣襟,相顾无言,唯有泪千行,他们知道,这斩不断的千般情丝,这挥不去的万般离愁,也只有这点点泪珠能够道尽了。
王子慢慢的转过口,眼神向远处放空,顺着他的目光,敖犬看到的是水天相接的地方,一片浩渺的烟波。无边,也无涯。
终于,还是要登船远走,秋风萧瑟,吹乱他们飘散的发丝,缕缕的痴缠。最后一次对望,目光交织的瞬间,诉不尽的爱与恨,痴与怨。他们把彼此深深的揉进自己的眼眸,揉进心底,只这一眼,便可万年,直到地老天荒。
船桨滑动,平静的水面荡起层层的波纹,在夕阳的余辉下微微泛起一抹红色,是心头滴下的血吧。
小船渐渐漂离了渡口,他站在船舷,他跌坐在江边。
蔓延开来的心痛,将两颗心吞噬。吞噬。灵魂就在这一刻被生生的抽离,你不再是你,我亦不再是我。
今宵有酒今宵醉,却不知明朝酒醒是哪一番的凄清落寞。梦中呓语,声声念却的都是你的名字;眼里眉尖,时时萦绕的全是你的容颜。
是千百年前埋下的情缘,却注定被凄冷的秋风吹散……
一叶扁舟,在沉沉的暮霭中穿梭,越来越小,越来越淡,在那个天与水的交界,变成一个点,终于,消失不见。
从此,爱过的人,散落在天涯,永远不能再见。
从此,纵使姹紫嫣红开遍,再无心眷恋。
从此,缄默了万语千言,只为,唯有彼此能够聆听。
从此,只要活在甜蜜的回忆,拒绝向前。
从此,生活的全部,叫做怀念。
从此,心底唯有一声珍重,请君,珍藏万年!