80年前,工农红军历尽万般艰难,完成了史无前例的两万五千里长征。80年后,六(4)中队的同学们,带领全校同学一起回顾这段光辉的历程!
瞧,小红军宣传员们,打着整齐的节奏,介绍着红军长征路上的英雄壮举;听,华靖渝爷爷,作为老党员代表,为我们讲述懋功大地上红军与盐的故事。“红军不怕远征难!”国旗下,毛主席的《七律 长征》震撼着每一个同学的心。
长征是文化,也是精神,已经融入到我们每一个中国人的血脉之中。当我们在学习上遇到困难,生活中遭遇挫折的时候,长征的精神就像夜空中最亮的那颗星星一样,为我们指引方向!