看湄公河行动观后感
今天和朋友一起去看了《湄公河行动》,经历了两个小时的心惊肉跳之后我问朋友你有什么感想?朋友说:我永远都不会吸毒,以及糯卡(片中毒枭头目)有点帅气。接着她问我,那你呢?我仔细想了想,回答说:我也不知道。
我是真的不知道说什么,我知道这是由真实事件改编的,可能真相是比影片描写得更加复杂也更加令人心痛。我也明白影片想描写毒品的可怕,缉毒警察的艰辛不易,我国国防实力的增强以及捍卫国民安全的决心,但是怎么说呢,这些民族主义爱国主义的形而上学的东西我总是感受无能。
我一直都是一个法律观念道德意识特别淡漠的人,政治一直以来我都是避谈的。首先觉得自己能力学识真的没有达到针砭时弊的水平,其次对于这种形而上学靠脑子的东西我真的不愿意思考。最近又开始重新看《纸牌屋》,越发觉得,政治就是立场不同的人选择让你看到你该看的。好了,勿论国是。
说说电影,单纯就电影来说,我觉得的是一部好电影,人物的刻画,尤其是毒枭,从不同角度,展示的特别饱满。关于毒枭组织的恶毒狠厉方面,不得不说那些个小孩子起到了很大作用,小小年纪的少年,被训练来贩毒杀人,看到警察毫不犹豫举起枪那一个镜头我没有敢睁眼,越是反差大的事物越能引起人们的内心激荡。还有一个方面比起火光四射的热兵器我总是更恐惧那些赤裸裸的刀剑棍棒,可能因为更直观更易做到吧。剧情方面也都是可以猜得的,刚开始一起强调的“幕后大boss”后面也不了了之了,主角光环环绕,槽点呢也不少,比如每个人生气都是骂娘,张口闭嘴都是,也不知道是什么原因主角两人互相骂娘的时候有点出戏。演员方面总感觉毒枭方面的人物更出彩,狠厉,无情,唯利是图表现得更淋漓尽致一点,对张涵予爱不起来的原因之一就是类似的角色演得太多,总觉得没有多大差,彭于晏就算贴上胡子也依旧帅气。最后我和朋友统一觉得毒枭头目扮演者很帅气,回头一搜结果人家还是泰国的影帝。附上图片。