春来了,春姑娘把整个世界都变了!春风一吹,吹醒了正在冬眠的小青蛙。你看,它正在活蹦乱跳呢,多可爱啊!蛇、大熊、蚂蚁、在那儿跳来跳去的,好像在说:‘‘春天,我爱你!’’ 春风一吹,吹绿了黄黄的小树。你看,小树挺直了腰杆,在春风中昂起头,好像在对春姑娘说:‘‘春姑娘,谢谢你,帮我换上一件绿毛衣。’’春风一吹,吹掉了小朋友身上厚厚的羽绒服,换上一件件春装。小朋友们招着手对春姑娘说:‘‘春姑娘,我们爱你!’’春风一吹,全世界都变暖和了,小河解冻了,鱼儿在河里自由自在地游来游去,可快活了!春风一吹,柳树发芽了,柳树姑娘甩着她那飘逸的长发,好像在说:‘‘可爱的春天,我要让你变得更美丽!’’三月的春风,我爱你!