红海行动观后感
狗年春节,有一部让我非常期待的国产大片,那就是《红海行动》。好不容易抢到票了,看完很是过瘾。让我有几点感慨。
感慨一:国强才会有家。我国改革开发到现在飞速发展,综合国力日益强大。身在国外的华人华侨,时时刻刻就不会担心自己的生命安全,正是因为有强大的祖国作为后盾,试想一下,如果中国不够强大,华人华侨遇见恐怖袭击身处险境,就不会有军舰和特种兵来营救回家。
感慨二:人民解放军强者无敌。人民军的队一切为人民。影片中的蛟龙特种兵不怕牺牲,敢于牺牲,勇于面对强敌不退缩,这正展现了新时代中国军人的特点。为营救一名华人,牺牲了两名特种兵、伤残一名特种兵。这才是中国军人,明知道自己会牺牲,也要救同胞于水火之中。
感慨三:国家广电总局眼光犀利。作为电影审查单位,广电总局恰当的保留了血腥场面,保留了粗话台词,正因为广电总局兢兢业业是审查,删除糟粕,保留了精华,将本部电影质量推向了高潮。