还原真实而残酷的战争
大年初五,被老家的哥哥姐姐们拉着去电影院看了场电影,想到还有一篇作文要写,便写了下来,这是第一次写影评,不足之处请多多提建议。
先说一说我看完的感觉吧。对于电影我本身是不怎么感兴趣的,被拉着去看,只好在电影眼里坐了两个多小时,出来时都11点啦,但是看完的时候还是有种怎么这么快就没了的感觉。我没看过太多电影,只能说和在学校看的《建军大业》一个感觉。这不是在贬,两部电影看完后都有一种还没回过未来的感觉,说不出来,但感觉就是好!
至于好在哪里,我觉得吧主要还是真实。很真实,没有《战狼》里面一个人怒刷全场,一个人割草无双的场景,因此战场上的艰难求生,每个人心中不屈的战意,坚定的信念更能感受得到。可能是我比较肤浅吧,我感觉影片中死了人,当然是“蛟龙突击队”中的队员,我就感觉这部影片够真实了。一场战斗,一个人都不死,不说不可能,但还是有种不真实的感觉。虽然,如果死了人,那么及时完成了任务结局也并不是一个太完美的结局,但正因为这不是那么的完美,才让我感觉到了真实,才让我在看到结局:船上的所有中国海军对着两名牺牲的队员的骨灰盒还是什么敬礼时心中有了感动。说到真实,有个细节方面,是哥哥告诉我的,他说电影里面的装备都能看得出来是很好的装备,这才符合特种部队的身份。而且,武器之间的战斗也合情合理,比如说用坦克的反应装甲去接破甲弹,他说如果是穿甲弹那就……
有好的那就还有不好的,我个人感觉这部影片最不好的就是结尾有一点太仓促了,这个很容易就能看得出来。影片前一段描述的很仔细,每个细节都不放过,到了后面总是感觉跳过了一些什么东西,看着心里总感觉缺了点什么。就连网上的朋友们都说是影片超时了,最后要剪掉一部份,可能是没剪好还是怎么看着怪不舒服的。
最后再说说感悟。有很多想法,却也只憋出来了一句话,生活在这样一个和平,环境稳定的国家真好。
最最后,我想说中国的电影事业还要努力不是拍摄方面,我讲的是放映方面。这部影片中有很多血腥场景,国外动画都知道用黑色来覆盖血红,游戏里也用绿色来代替,然这部影片不仅不做处理,也没限制年龄,从这点上我觉得中国的电影还有很长一段路要走。