周嘉怡
与蛋宝相处两日多了,每天都有同学的蛋宝在光天化日之下“暴死”,所幸我家蛋宝体质好,身体倍儿棒,脑子也机灵,每次都有惊无险。
该去上学了,坐上妈妈的电动车,颠颠簸簸的路让我不时打开盒子瞧瞧蛋宝,结果一阵大风吹来,蛋宝的“护花使者”——棉垫飞了,我的手渐渐冒冷汗,那减速带让我不好平衡蛋宝,妈妈的车速又让我心惊胆跳。我不时祈祷着:万能的上帝啊!千万别让我做个不称职的“蛋妈”呀!我死死地盯着装着蛋宝的盒子,眼睛一眨也不眨,起床气早已抛在脑后……下了车,那历经折磨的蛋宝最终安然无恙,我悬着的心终于放下了。
唉!放学了,走楼梯时我端着蛋宝,心里如揣了一只小兔子一样怦怦直跳。虽然路不远,但对我来说仿佛比二万五千里的长征还遥远,还艰难呀!终于踏上台阶“一步、两步、三步……”我艰难地走着。就在我家蛋宝早上失去它的“护花使者”时,这时半路杀出一个“程咬金”狠狠撞了我一把,还好我身手敏捷扶住了墙,心里愤愤直想对那个“程咬金”说:“大哥!你赶着去干嘛呀!你说说你把我的蛋宝……”我尽量抚平自己惊魂未定的心!
喂!蛋宝,淡定、冷静啊!俺这个称职的蛋妈不会对你撒手不管的!我看了看蛋宝,似乎在安慰自我,也在提醒自己。