红海行动观后感800字
真实的战争
前些日,《红海行动》上映了,跟父母一起前去观看。整体来说,这部片子给我的感觉还是很不错的。片中的主角们没有超自然躲避子弹的能力,而是刚开始就有人受伤了,给人一种很真实的感觉。不像有些电影,主角从头到尾在子弹间行走,却没有看见被打中一下。这才是一场真实的战争。
近些年来,我们已经被抗日神剧刷屏,虽然一直在笑那些手榴弹炸飞机,裤裆藏雷的情景,日本人一波波死掉的场面,但是,在这样的大环境下,我们的想法是不是也在发生着变化。战争其实没有那么可怕,中国人是很厉害的,中国人可以一个打十个。然而,这当然不是真的,说句难听的话,如果中国人真的那么厉害,那么为什么抗日战争前前后后打了十四年?为什么会有中国人在反法西斯战争中伤亡人数最多。那么事实就是,其实中国人并没有那么厉害。
而前一段时间的《战狼2》,似乎又与我上文有些矛盾了,那种个人英雄主义,不也正是象征着个人实力吗?一个人,在没有任何团队配合的情况下,就那么厉害。那这是不是说明我之前说的话都是错的呢?当然不是,这只能说明《战狼2》在一定程度上还是有夸张的成分在里面的。而《红海行动》的播出,无疑是给生活在和平年代的我们敲了一下警钟,战争是残酷的,没有人能够在战争中不死,哪怕是特种兵。
本片中最好的地方就是在于它的真实性,反政府武装威胁孩子的父亲去当汽车炸弹,前往营救人质的路上数次被埋伏,甚至到最后,抛开主角总要死一两个的原则,蛟龙突击队可算是死伤惨重。8对150,这是多么不成比例的战争,这里没有漫威电影中的超能力,有的只是战士的血肉之躯,为了就一个人质,损失了三名优秀的战士。虽然看着是非常不值得的,但是为了中国的国威,为了每一名中国人,他们上了,没有上级指示也上了。
这场战争是真实的,不仅仅是真实发生,同时导演的还原也是真实的,只有在这样的真实之下,我们才能真正明白战争的恐怖,才能真正的珍惜现在的美好。