多少年了,我成了思想巨人行动矮子
今天早上六点十分我就醒了,起床去上厕所的时候,看到阳台上已经洒满了大片的阳光,外间屋里也有大片阳光透进来,看着金灿灿的阳光,我一阵惊喜,这个时候太阳就出来了啊,好早!
我想到了上学时期拼搏的誓言“和太阳比赛”,每天赶在太阳出来前起床学习,并为之奋斗了一阵子,如今这个誓言早已丢到爪哇国去了!我浪费了多少时光?我安逸了多久?我是不是为失败找了太多借口?
早睡早起是个好习惯,晚上玩手机,早上睡不醒,一点活力都没有,我一个年轻人起的却是最晚的,爸妈总是先于我起床,我得晚他们半个小时或者一个小时,爸爸早起去跑步,锻炼身体回来了我还没起床。
现在锻炼身体的都是些老年人,年轻人都趴窝安逸着呢。
种下什么样的因就有什么样的果,人和人的差距就是这么拉开的,你安逸的时候别人在奋斗!
我就是那个挖井人,我是个有耐力没毅力的人,我挖了很多坑,每次都是点到为止又开新坑,看似很努力的样子,所以人家都说“不可能啊,你这么勤奋,怎么可能”,只有我知道我毁在坚持上!
如今我把“和太阳比赛”的誓言从爪哇国拉回来,启用!希望不要再有第二次把它从爪哇国拉回来这事。
春天来了,万物复苏,万物之中当然包括人,我欣喜着鸟语花香小桥流水,却忘了自己还在沉睡,它们的温暖我当了温床,它们笑着看我死于安乐,说;“懒吧,冬天有你好看!”
冬天来了,有那圣洁的白雪仙子感染,有那凌寒独自开的冬梅激励,灵魂开窍的时候,我是不是没了健康的身体?我是不是悲叹年华空流水?我是不是又念怀着“冬天到了,春天还会远吗”?
等春天来了,我又懒了,如此反复,大半辈子过去了,来一句“平平淡淡才是真”自我安慰。要吃没吃,要喝没喝,才知道不努力等于零,没资本就该受!
管住自己的嘴,莫说大道理,做个行动的巨人!说起来容易做起来难,难,难于上青天吗?只俩字“坚持”!
回忆是个好东西,让人重拾岁月,把相同的岁月聚起来,一起吃顿饭,来一次人生大洗牌;
“呵,原来我有这么多美好,我都忘了。”
“呀,原来我这么坚强过,我都不知道。”
“嗨,原来我是潜力股,我真是自我毁灭了。”
……
再回首,没有用,那都是曾经,英雄不提当年勇,重要的是以后,毕竟以后的时光是我们人生仅剩的时光,爱惜自己的身体,身体是革命的本钱,没有好身体,上面的各种斗志全是空谈。充实自己的头脑,只有知识是别人偷不去的。培养自己的气质,做个有涵养的人,用自己的行动去感化那些坏人!我没权利,我有能力,我不再心有余力不足!