寒假过去了,又是一新学期。早上,我背着书包刚来到教室,老师就阴着脸走进教室,刚才还吵闹的教室立刻变得安静无比。老师严肃地说:“现在把寒假作业交上来。”这句话好像晴天霹雳,劈在了全班同学的头顶上。从前一向不用交的寒假作业今天为什么要交了呢?同学们都在纳闷,不过大多数同学都在痛苦地呻吟,我也累。我心想:这下完蛋了,我的寒假作业还有一半没有做好呢。我再看看其他同学,都和我一样痛苦。只有班长一个人在那美滋滋地笑着,我正想冲上前抽他一顿。这次,我们全班肯定要被老师骂一顿了。唉~