那是一个飘浮着橘黄色光影的美丽黄昏,我独自漫步在林间小道上,享受着春天夜晚带给我的宁静和舒爽。坐在一棵梧桐树下,我细细感受着春天的温暖,许多如春风般温暖的爱的往事一幕幕浮现在眼前……
那是一个寒冷的冬天,我刚刚上完课,正当我一边走一边和妈妈讨论着这周作文构思的时候,妈妈的手机响了,妈妈打开手机一看,是爸爸打来的。“喂,宝贝,家里牛奶喝完了吧,爸爸给你买点牛奶,你喜欢什么口味的牛奶啊?”咦,平时一向不爱管家事的爸爸今天怎么想得那么周到啊?可这一句询问的话语,顿时让我的心温暖了许多,那凛冽的寒风忽然变得不那么刺骨,而且还稍许带着一丝柔和的暖意。“瞧,这就是生活中的温暖!”妈妈微笑着望着我。是呀!虽然是寒冬时节,但家人对我的关爱却像暖流一样流入我的心底,使我感到心中好似春风拂过脸颊那般,柔和而温暖。
想到这里,我不禁嘴角浮过一丝笑意。
其实,细细体会,生活中如春风般的爱的往事还真不少!
“铃铃铃”,一大早,妈妈的手机铃就响了起来。会是谁给妈妈发来的短信呢?我好生奇怪。一起床,妈妈就告诉我,是张老师发来的短信。啊,张老师怎么这么早给妈妈发短信啊?是我表现不好?可不对呀,如果这样,妈妈为什么还笑眯眯的呢?我鼓起勇气,走到妈妈面前,小心翼翼地问道:“妈妈,张老师都跟你说些什么呀”妈妈笑着说道:“张老师是提醒我们,寒流来了,给你多穿些衣服!”哦,我恍然大悟,走在上学的路上,寒风飕飕地在我耳边咆哮,可我一点也不觉得寒冷,因为我身上穿了一件厚厚的棉衣。这棉衣就像张老师对我们的爱,紧紧地包裹着我们,给我们无限的温暖。
想着想着,又一阵春风拂过,我闭起双眼,任由着她温柔地抚摸着我的脸颊,感受着它带给我的柔和和温暖,哦,爱如春风,爱如春风,我在心中念叨着……