天气渐渐暖和了,湿润了,似乎有了春的气息,也带来了春风。春风,在人的心里是最纯洁的,最高尚的,它从容淡定,缭纱虚元,同时又是世间自由不羁的精神所在,亦如那些从历史里缓缓走来的身影。
风儿,那些柔软又那般不屈的坚韧,那不羁的风,有"飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气魄,有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的潇洒,有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的不屈。
当春风迎面吹来时,吹在了我的脸上,是多么的舒服。以至于有种到了快乐和幸福的意境,是多么的温暖。这时,我明白,春天又来了!一切都是那么美好,一切都是那么美丽。而春风是一种温柔,凉爽的风,漫步在春风中,而我尽情享受春风的美好。
每当我一次又一次的跌倒,失败,失落时,都能想起当时春风的柔和飘拂在我脸上,春风却是那么的自信,坚持不懈。不屈的精神,使我再一次的从那角落站起来。
春天也会过去,夏天也会来临,春风始终会伴随春而离去。可是,每当我快乐, 高兴时,也会在脸上浮现出风漂浮吹来的感觉,就如同那春风一样。