陈妍蓉
上午,王老师竟布置了一个奇葩的作业——随身携带一个鸡蛋,将它完好的保护两天。
护蛋,平时我从作文书上略有耳闻,但却从未尝试过。强烈的好奇心驱使着我飞奔回家。我翻箱倒柜地找出一个茶叶盒,将里面垫了七七四十九层纸巾,又将蛋的外壳包了三七二十一个保鲜袋,才小心翼翼地捏起脆弱的鸡蛋放进去。
我把茶叶盒装进书包里,平时一蹦一跳上学去的我,今天却变得谨慎,走的每一步都是轻之又轻,生怕把蛋碰碎了。尽管我尽量保持平衡,但蛋还是不听话地发出“咚、咚”的闷响。到了班上,我连忙查看蛋的情况,还好这个蛋福大命大,毫发无损地躺在纸上。
班上的同学们都在交头接耳,展示自己的蛋,交流着“护蛋”的经验。突然大家都围到了一起,我凑过去一看,只见***拎起了个皱巴巴的保鲜袋,蛋清到处都是,两片蛋壳犹如两只帆船,孤零零地在“海上”遨游。我真为那颗蛋惋惜,年纪轻轻就“因公殉职”了。
受到别人的经验教训,我更加小心地护蛋了。上体育课时都会时不时地往书包那张望一下,生怕它突然爆裂。
经过一个下午地密切关注,蛋终于度过了第一个危险期。但还有足足一天半的危险期在等待着它,保护一个蛋可不是件容易的事呀!