护蛋行动
这个星期天,吴老师很奇怪,她让我们每个小朋友都带好一个煮熟的鸡蛋,而且还要套好保鲜袋,让我们完成一次“护蛋行动”,她到底有什么用意呢?
我按照吴老师的要求带好鸡蛋,进入教室,把鸡蛋放进口袋里,我们都很好奇地猜想着吴老师的用意,百思不得其解。转眼间,体育课的时间到了,我想体育课用不着带鸡蛋了吧,但转念一想,吴老师的要求是无论什么时候都要带好鸡蛋,于是,我就只有接着我的“护蛋行动”,我想这大概是对我们的一次考验吧。
上午第四节体育结束后,我们回到教室里,大家第一件事情就是急急忙忙地拿出鸡蛋来检查,这时,大家发现大约有四分之一的同学的鸡蛋破了,同学们都在讨论鸡蛋是在什么时候不小心弄破的,我的鸡蛋也没能幸免,它是在我跑耐力跑的时候不小心弄破的,唉!没想到我的这次护蛋行动这么快就宣告失败了,原来我还以为我的鸡蛋会被我保护地好好地不会碎呢,谁知道一跑起步来我就顾不上它了。
下午看完电影回来后,我的鸡蛋都已经碎得不成样子了,通过这次护蛋行动,我感到责任的重要,而且让我体会到了一心不能二用的道理,同时也觉得非常有趣,我想吴老师大概也是想通过这么一个有趣的行动让我们有所体会吧。