石浩臻
今天,老师公布了对我来说难度最大的活动——保护一个鸡蛋两天,还要随时带在身上。这简直让我感受到了前所未有的压力,但我还是完成了前一部分,结果还算满意。
前一部分当然是想方设法地让鸡蛋不容易破碎。我一开始就想到把鸡蛋“五花大绑”起来,用各种材料将其包住,我选择了把它“藏进房屋”。所谓“藏进房屋”就是拿一个硬盒子,底下铺满厚厚一层碎泡沫,把蛋装进去后,用泡沫将其掩住,上面盖一层有粘性的、有厚度的、柔软的垫子,再将盒子盖上,把整个盒子“五花大绑”,就大功告成了。