在案发5年后的今天,当我作为一名人民警察走进电影院观看时,当看到因毒枭迫害而肢体残缺的普通百姓时,我的心情是悲痛的。但是,当看到制服上飘扬的五星红旗时,我的心情是自豪的,我自豪自己是一名中华人民共和国公民,我更自豪自己是一名中华人民共和国人民警察。
哪有什么岁月静好,不过是有人在为你负重而行。对于国家而言,负重而行的就是时时刻刻保卫国家安全和人民稳定的人们。此刻度过的每分每秒的和平安定的生活,都是在当今的“和平年代”无数不知名的战士以生命为代价成全的。
犯我中华者,虽远必诛。虽然,我只是一名奋斗在基层一线的普通警察,但是当我的同胞生命受到威胁时,我一定会用自己的生命去捍卫。这一刻,我想起了入警当天的誓词:
我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗。