现在的我们青春年少,如果青春是天,那么理想就是那天空中歌声清脆的小鸟;如果青春是水,那么理想就是水中那自由自在的游鱼;如果青春是花,那么理想就是那翩翩飞舞的蝴蝶。青春因为理想而变得多资多彩。
每个人都有自己人生的理想,有了理想,我们才会更努力地去奋斗,,才会为了自己的理想而更上一层楼。
理想,是每个人心中的一盏永不熄灭的明灯;理想,给予我们勇气和力量,在每一次的跌倒或失败后让我们挺起胸膛继续奋斗;理想,驱使我们不断前进,让我们对未来充满无限的希望。
理想,它带给了人生活的希望,照亮了一个人前进的路途,一个人,只有有了理想,才会有奋斗的目标,生活也才会充满情趣和变的多姿多彩。
因为有了理想,我们才有了动力;因为有了理想,我们才有了目标;因为有了理想,我们才会为理想而不断努力。
理想,它并不是空想,它是我们崇高的信仰,是无限的希望和一切。我相信你总会听到,有人说:“我将来要当警察!”或者“我将来要当一名教师”可是这理想并不是说出来,而是要为之付出努力。虽然理想是美好的,但为之付出努力才是最美的。
以前的自己总是一副悠闲的样子,每天的事情总是觉得事不关己,而自己又每天向着我崇高的敬仰——医生,直到有一天,一件事“抨击”了我,让我从“事不关己”变得“坐立不安”.....
一次的期中考试,在成绩下来后,才知道从学年前一百中落下来。那一次让我前所未有的挫败,那种挫败感是从心而发,心里的那个自己总是在责备自己:“这样的你,凭什么当医生,这样的成绩,凭什么上你理想的学校?你曾经为了你的理想而付出,而你付出你该付出的努力了吗?你为了你的理想而奋斗了吗?”
种种的问题,让我无地自容。原来的自己,在学习上总是想多玩一点,自己的成绩只是靠课后的辅导让自己不下降学年的前一百。但是,我并没有为他付出一点点,哪怕一丁点儿,我都没有做到。
但是,挫败后,我吸取了教训。网上有一句话是这样说的:“一天错过,一天路过,还有一天好好把握。”虽然它是形容爱情,但我却不这么认为,以前,对时间我没有把握,偷懒,放松,懒散,但是,现在是新的开始,好好把握现在的时光,为了我崇高的理想,为了它努力奋斗,为了它拼搏。
有理想是美好的,但是,至有理想而不为之付出行动便成了空想。每个人都有理想,但是,你为了你的理想去奋斗了吗?
从现在起,为了理想每天认真的上好每一堂课,做好每一堂课的笔记,认真完成每科作业,把学过的知识都牢牢记住。
我的班主任常说:“知识改变命运。”没错,知识可以改变命运,而理想是命运中关键的一步。
现在的我每天都会自问:“今天你为了你的理想奋斗了吗?”因为,理想只有付出才是最美的。