红海行动观后感
作为一部春节档巨作,《红海行动》已经一次又一次的创下奇迹。刚过完年从老家回来第一件事就是交上朋友去电影院享受这部史诗级大片,
这部电影一共有两条线,一条是明线——蛟龙小队奉命撤侨;另一条是暗线——法籍华人夏楠追踪报道黄油来源。电影一开始就是中国海军勇锉索马里海盗的镜,直接让电影头进入全程高能。不同于另一部大片《战狼》,这部电影并没有个人英雄主义色彩,相反,团队合作显得更为突出,这也更契合团队精神的时代潮流。
看完《红海行动》,我们都不有的联想到现实中。中国是一个有着上下五千年文明的泱泱大国,在如今混乱的国际局势里也具有极强的影响力,但是,在国内总有许多吃瓜群众对祖国说三道四,过度贬低中国,打磨民族自信心还不断宣传一些崇洋媚外的思想。像这些眼光片面、不明实际的键盘侠,在自己发声时是否摸过自己的良心?
的确,中国不像曾经的大唐王朝那般雄霸天下,中国也的确在近代遭受侵略并处于落后阶段,然而,在新中国成立以后,在十一届三中全会后,中国奋起直追,用三十年的时间,一跃成为世界强国。中国已经不再是上个世纪的东亚病夫!尽管离超级大国还有一段距离,但是还有时间,中国也还在努力。与那些老牌大国对比没错,错的是对比之后的反应,发现差距,我们应做的不是崇洋媚外,而是取长补短!
当代中国人最缺什么?没错,最缺民族自信,最缺那种在国外能抬着脑袋走大路的霸气!所以,树立民族自信,也应成为一代时代潮流。