她用爱温暧着每一个人用行动带动着身边每一个人
孙文晶用她的爱温暧着每一个人,用自己的行动带动着身边每一个人。她所在的安图县安林中学曾有个“安林好人”团体,把做好每一件小事做为它的理念,学校很多师生都是其中的一员。安图县爱心互助协会成立后,很多老师陆续加入到安图县爱心互助协会这个大家庭中来。
孙文晶在传递爱心和传递文明的同时,每一次志愿者活动,也带给她无限的收获和感触,让她在服务他人,帮助他人的时候自身也能够得到发展和提升。她所负责的学校支委会、妇委会、电教、信息报送等工作都做得井井有条,自己先后获得的省、州、县各级各类荣誉证书多达50余份,多次被评为县管理服务先进个人、教育先进工作者、信息宣传工作先进个人、优秀共产党员等。她正用百倍努力践行着自己当初的入党誓言。
两年间,孙文晶通过编辑、发布协会的活动消息,使这条民间公益道路从最初的几个人到十几人,发展到现在的几百人,越来越多的正能量在安图凝聚,越来越多的志愿者加入到安图县爱心互助协会这个爱的大家庭中。从贫困学生到重疾、意外,孙文晶和所有志同道合的人一起,把爱洒满了安图大地。