前段时间,我们学校请来了田军老师为我们一次“感恩”演讲。田老师的演讲把我们都带入了自己最脆弱的地方——内心。感恩是发自内心的,它并不会强求你怎样去做。因此,我们就更要应该学会感恩,我们要感恩父母、感恩老师、感恩朋友、感恩大自然……
在田老师让我们和家长互动的那短短的时间,田老师更是心潮澎湃,他说“看看你们的家长,他们的头发已经不是乌黑发亮的头发了,他们的脸上多了一丝皱纹,早已不再是他们年轻时俊俏的容貌了。”是啊!
这十几年来家长为了我们的学习,为了我们长大后能够成才,付出了太多太多。但有些同学甚至还认为家长这么做是理所当然的。就在田老师让我们用自己细腻的双手来捧起家长那粗糙的双手时,有些同学却迟疑了,犹豫了几秒钟,就连我也不例外。我觉的自己太没良心了,父母辛辛苦苦养育我们十几年,到了头来却换来的是孩子的犹豫,这样会让家长多伤心啊?
在田老师把班主任请到主席台前的时候,他带领着我们一起喊“老师,我爱您!
老师,您辛苦了。老师,我爱您,您辛苦了!
”这对老师来说是多么大的感动啊!
老师情不自禁地流下眼泪。我们拥入老师的怀抱,老师的怀抱是那么温暖。我们哭着喊着,老师帮我擦了一下眼泪,把我抱□的怀抱,这个动作多么像妈妈爱抚儿女的样子呀!
老师是辛苦的,每天在课堂上要给我们讲课,课下还要批改作业。老师是辛勤的园丁,培育桃李开遍天涯海角;是雨露,滋润祖国的花朵茁壮成长。我们是祖国的未来,所以我们今天坐在明亮的教室里就要为了祖国的未来而读书,为了祖国的强大而读书。
田老师之所以会创办这个活动,是因为当今社会的人缺乏一种使命感,一种责任感,他用感恩走遍了大江南北,让一个人一个人懂得了感恩。“滴水之恩,当涌泉相报”这也是田老师在报告会上说过的一句话,感恩不图回报,哪怕是一点小小的帮助,也将终身难忘。
爱祖国,首先要懂得爱父母。因此,我们要懂得感恩,让我们的祖国变的更加美好。要学会感恩,感恩是世界上赋予任何一切的东西,用自己的双手和行动让感恩永驻人间!