“睡了一个舒舒服服的觉,春天又到了,该是我门钻出地面的时候了”。“对啊,我们赶快行动吧!。”小草们欢声笑语,悄悄钻出了地面。我们也被清爽的读书声唤醒,它要带我们返回学校,寻找自己的春天,新的一学期开始了。
都说中学生的脚步不及儿时的轻快,活泼,变得更深重、缓慢,而我要用最稳健的脚步走向美好的明天,用成熟的中学代替稚嫩的儿时。虽然喜欢粉红色的童年,但我有许多的梦想,更向往金色的未来。我已步入初中的第二学年,有更大的任务等着我,该是努力学习,扬起风帆,驶向将来的时候了。
都说中学生的心不及儿时的纯洁、天真,变的猜不透、摸不着。而我要用最真诚的心去对待身边每一个人,用坦诚、豁达的中学代替娇小、无知的儿时。美德与智慧并重,要做到德才兼备,不是轻而易举的,它需要善良与实力。与其天天在心里向上帝祈祷着,不如自己学会尝试。井底之蛙与展翅翱翔的雄鹰固然后很大差别,但只要你对自己有信心,至少会比现在坐井观天好。
初一是根,初二是茎,初三是叶,没有枝条的伸长,怎能有繁茂的树叶呢?每个人都希望自己根粗茎壮,那么不要总活在回忆之中,时间是不会倒流的。