暑假计划作文
日月如梭,转眼间,盼望已久的暑假终于又如期而至了。怎样度过一个充实而有意义的暑假呢?高尔基说过:“書籍是人类进步的阶梯。”即将步入三年级的我打算,在这个暑假里读许多许多的课外書,来提高我的作文水平。下面是我的读書计划
一、读書有选择。图書馆的書架上摆满了各种各样的课外書,让我们眼花缭乱。有成语故事、童话故事、历史故事……特别是名著。書是我们的朋友,是我们的精神食粮!
二、读書有计划。每天至少要看一个小时的课外書,这样就可以培养成良好的读書习惯。当然,读書时要坐端正,这样才能保护好我们心灵的窗户——眼睛。
三、读書要做到“三到”:心到、眼到、口到。我们要用心去读,用心去悟。吸取書中丰富的营养。唐代的大诗人杜甫说的好,“读書破万卷,下笔如有神。”精彩语段,妙词佳句,反复诵读,熟记在心。每天和爸爸妈妈分享读書的快乐,交流一下读后感吧!
四、看書时做好读書笔记,归类摘抄好词好句,名人名言。在書上做批录,同时养成写日记的好习惯。另外,还得多看些工具書,比如,成语词典、新华字典、俗语大全、谚语、格言警句等。
書可以把我们带进知识王国,让我们乐此不疲。同学们让我们一起行动起来吧!