一天上午,妈妈对我说:”今天家里要来客人,所以我们要给沙发‘洗个澡’!“我听了这个消息一蹦三尺高。
我和妈妈说干就干,我们准备两条抹布浸泡在白色的泡沫水中,然后,把抹布的大部分水拧干,现在开始给沙发”洗澡“了。
我挥舞着毛巾,一会擦上面,一会擦下面,累得气喘吁吁,但是沙发还是脏得像”花脸猫“一样。妈妈笑着说:”干家务活不能这样要用巧劲,来吧,我们俩配合,从上往下擦。“我用浸过泡沫的毛巾先擦沙发的靠背,再擦扶手和中间坐的地方,妈妈紧跟着用干净毛巾擦第二遍。我们费了九牛二虎之力,终于给三个沙发洗完了澡,它们像换上了”新衣服“一样干净整洁。
看着我们的劳动成果,我的心里像吃了蜜一样甜,这次给沙发”洗澡“可真有趣。