六年级作文美丽的心灵
有人爱奇险的华山;有人爱美丽的香山,还有人爱巍峨的黄山;而我却钟爱家乡的“小黄山”。
它位于有榧乡之称的黄坑村,它并不稀奇,也并不壮丽,但是,它有一种魅力使人爱上它,它是那么一片神奇的土地。
黄山有怪石,那小黄山也不例外。在山上,栩栩如生的怪石耸立着。有的象“猴子观月”,一只石猴趴在草地上,眼睛专注地望着天空中的月亮。有的象“海龟抬石”,有的象“井底之蛙,还有的象“公鸡蹄月”。各种怪石无奇不有,真的不是吹的。
黄坑虽没有温泉,但是它有甘甜的泉水,这泉水不是每个地方都有的,这种泉水的源头据说和古代第一美女——西施有关,西施有一天来这个风水宝地帮助亲戚摘香榧,后来觉得口舌干燥,便在这里捧了口山水尝尝,这不尝不知道,一尝吓一跳,这水很甜美,也很凉爽,西施又情不自禁地洗了把脸。不料,挂在自己的腰带上的手帕,被风吹到了对面的灌木丛上。于是,这块地方就被称为“西施源”。据说,用这种水洗脸,还能起到美容的作用呢!
黄坑也有迎客松,但是,有种树是黄山没有的,那便是香榧树。秋天到了,秋风吹来丰收的气息。香榧成熟了,远望香榧树上的香榧,美丽极了,说得不夸张一点,哪怕人也好,动物也罢,肯定是见了就爱。
黄坑还有一座有名的山——“走马岗”。走马岗为啥叫走马岗呢?因为在走马岗的一块岩石上,有天然形成的马脚印。那是黄山绝无仅有的。如果,当初许霞客知道有这么一块神奇的地方,那他不来,简直就是遗憾。五岳归来不看山,黄山归来不看岳,黄坑归来不探黄山!
小黄山是会稽人民的骄傲,是浙江人民的自豪。