夜幕来临,凉风习习。京京的爸爸妈妈因为吵架,两人都不愿在家里住,只有京京一个人在家。内心的愁苦与孤独,使他想起了乡下的爷爷,他急忙拿来纸和笔,写起信来。
“亲爱的爷爷,你还好吧!我想你了。最近爸爸妈妈不知道为什么总是吵架,一生气,他们都不回家了。没有人为我做饭了,也没有人关心我的冷暖……”写到这里,京京的嘴角撇了一下,拿脏手揉了揉眼睛。想到以前住在爷爷家时,虽然日子过得艰苦一点,可他却过得很快乐。爷爷很宠他,什么活都不让他干。每当晚上睡不着觉的时候,爷爷总是给京京讲故事,他最喜欢爷爷讲的故事了。他每天可以和小伙伴们快乐地玩耍,京京还记得他在乡下认识的一个小女孩,名叫妮妮,她是那么的可爱,京京可喜欢她了。
“爷爷,请接我回去吧!我可以帮你洗衣服、做饭,我会听你的话的。要不你到我这儿来住吧,爸爸、妈妈都走了,我一个人很害怕,有时夜里我连上卫生间都不敢……”写到这里,京京感到肚子咕咕直响,这才想起他还没吃饭呢。京京望了望表,已经晚上九点半了。“爷爷,你一定要来接我啊,爸爸妈妈都不要我了。我现在还没吃饭呢,我从楼下张奶奶那里买了一袋方便面,只能靠它充饥了。爷爷,我要吃饭了,就写到这里吧,你一定要来接我啊!”
京京拿出碗筷,准备吃已不知吃了多少回的泡面。他还不知道,在遥远的乡下,爷爷正躺在床上,急促的喘息着,因为患了感冒,他已经病了好几天了。