元宵快乐
元宵这天不仅是过节,还是我爸爸的生日,本来就十分热闹的一天,现在更是锦上添花了。
这一天,我一上完课就飞奔回去,想做第一个赶到家的,可是,一走到家门口,门竟然是敞开的,我心想:可能是爸爸早就回来了吧?我推开门一看,果然爸爸和那些来参加生日paty的亲戚正围着客厅的桌子亲切地谈论着!一走进厨房便能看见几位“大厨”正在包着蛋饺子和准备着中午的饭菜,我亲热地叫着长辈的名字,一溜烟和两个哥哥玩去了。
吃中饭了,餐桌上摆满了各种各样的菜,有青椒炒牛肉、红烧排骨、油炸鲤鱼等等,这些让人谗言欲滴的食物让我和两个哥哥口水都快流出来了,等不及大人开筷,我们个个狼吞虎咽起来,好似几天没进食的恶狼,引来大人一阵大笑,笑声充盈着整个屋子,染乐了每一个人。
吃完饭后,我和哥哥们便去昭阳公园,这里真是人山人海,热闹非凡:有耍龙的,有表演木偶戏的,有临时搭建的舞台,演员们正绘声绘色的在表演……我们顾不上这些,直奔音乐广场去猜灯谜,听说猜对了有奖品,一下激起我们的兴趣,忙挤进人海去寻找挂满灯笼的谜语,可是绕了一大圈只看见了被猜过的,还有一些剩下的难题,我们觉得有点遗憾,但还有许多人在猜,有的拿着手机在查找,有的抓耳挠腮地想,还有的望着那个谜题一动不动,希望能从文字中找到秘诀。我们没有猜到灯谜便去欣赏木偶戏,听戏曲联唱……密密的小雨丝没有阻挡我们快乐的脚步。