猜灯谜是元宵节的传统,今天,听到文化宫有猜灯谜的活动,我兴匆匆地赶来参加。
到文化宫的时候,活动才刚开始,一张张灯谜陆续挂了出来,人们也渐渐围了上来。起初,我如同无头苍蝇似的,在每一个猜谜区里瞎逛。看中了这题,一看是猜成语,马上撇撇嘴说:“什么,竟然是猜成语的,不行,成语太难猜了!”于是,我又看看另外一题,是猜足球队的,“不行!我不熟悉足球。”我想。“咦,那里有许多小朋友围在一起,那儿是儿童区吗?”我带着疑问走过来。果然不出我所料,那儿真是给我们准备的,而且贴的都是字谜。“耶!终于找到了适合我的谜题了!”于是,我也飞快地加入他们的行列中。
开始猜谜了,叔叔出了一道字谜:“撕去中间”看见谜题,我马上动手写,可是,当我正在猜写时,一位男孩胸有成竹地说:“折”“哇!真厉害!这么快就猜出来了!小伙子,你几年级?”叔叔问。“六年级。”那男孩说道。“哼,六年级,必须那么快好吗?而且,我们才三四年级,留点时间给我们好吗?”我心里充满了不满。
第二题,叔叔刚将谜面亮出来,我就眼前一亮,“嘿嘿,’离家之后到上海’,这谜题我昨天刚好猜过!”于是,我决定让他们十秒,可是他们还是猜不出来,大概是不知道上海的简称吧。于是,我不慌不忙地上前说出了答案。