2月8日是元宵节,也正是我们春节的最后一天,晚上,我和爸爸妈妈还有弟弟,一期看了元宵节晚会
本来热热闹闹的观众席,却空无一人,就是因为这个新型冠状病毒,我们不敢轻易聚会。原本元宵节晚会应该是热热闹闹、开开心心,但是因为这个新型冠状病毒,所有的人都眉头紧锁,眼里有着浪花。
在元宵节晚会上,所有的节目都是和新型冠状病毒有关,还有几篇朗诵,也有几首歌,朗诵里边说的都是医护人员,我们要向他们致敬。我印象最深的是武汉医院院长,张定宁,他在2018年确诊得了渐冻症,然后他的妻子也赶上了渐冻症,但是他的妻子积极配合治疗,已经把这个渐冻症治好了,而张定宁还没有,但是他还是坚持的给病人治病。里面还说了,护士,医生,他们把几年没有剪的长发,一下子全部剪掉了,这需要多大的勇气呀。他们穿着隔离服,不敢轻易脱下来,因为隔离服穿上很费劲,而且数量也不多,他们就不喝水,不喝水就少上厕所。
还有一个在武汉的初中生,陈琪芳,她写了一篇公开信,因为她的妈妈在儿童医院上班,他的外公是一名党员,是一个医院的返聘的老医生,他们都站在第一线,他就给那些病人鼓励,最后还对她的妈妈和外公说:“妈妈外公你们辛苦了,我在家等你们回来!”
我们对胜利已经不陌生了,1998年的水灾,2003年的非典,2008年的汶川地震,2014年的非洲埃博拉,我相信,2020年的新型冠状病毒,我们还会胜利的,武汉加油!中国必胜!