买元宵作文350字
今天我和妈妈到百货大楼买汤圆,我们发现百货大楼正在现场制作元宵,我去看了一下元宵的制作过程。
只见机器一圈一圈的转动,元宵也随着机器转动起来,叔叔手里拿着一个像梳子一样的东西,把面粉和元宵一起刮下来,不让元宵粘在一块儿。每当机器转几圈儿后,叔叔就往元宵身上洒一些水,再加一些糯米粉。一开始我以为水是油呢,可是妈妈却说那是水,我向叔叔求证,果然是水。浇水是为了把糯米粉粘到元宵上,让元宵越来越大。我还发现机器越转元宵越圆。叔叔问我喜欢吃馅儿大的,还是皮儿厚的。我说我喜欢吃馅儿大的。叔叔特意挑了几个皮儿薄馅儿大的,提前给我拿了出来。最有趣的是,机器上还写着正月十五闹元宵几个字。
要是我能早点来就好了,这样就能看到元宵制作的全过程了。但是能看到这些我已经很满足了,因为这是我第一次看到做元宵。好啦,现在我要回家吃元宵了。