过了春节,我又盼来了热热闹闹的元宵节。元宵节有许多习俗:划旱船、猜灯谜、舞狮子、吃元宵、耍龙灯……,真是丰富多彩呀!
早上,爸爸带我去看“闹红火”,我先看了舞龙灯,看那金光闪闪的龙鳞变得栩栩如生,一位穿着红衣服的人,手上举着一颗耀眼的龙珠在指引着两条龙,爸爸告我说,这叫“二龙戏珠”。只见举着龙珠的人,灵活的在在两条龙中间穿梭,其他人跟随着他的指挥也在不断地舞着两条龙,并且互相紧追不舍。这个节目看得我热血沸腾,我也真想上去试一试。接下来我又看中了“舞狮子”,只见有两只狮子长着两颗像弹珠一样的圆眼睛,张着个血喷大口,好像随时要把人吃了似得。舞狮中间的人举着绣球,把两只狮子戏弄的团团转;最精彩的是踩高跷,我看到了高跷上有许多历史人物;有唠叨的唐僧,又贪吃的八戒,还有厉害的孙悟空,他们稳当地踩在高跷上,穿行在大街上,做着各种动作,逗得人们哈哈大笑。
晚上,妈妈还带我去看了灯展。五光十色,就像是灯的海洋。我最喜欢主题为狗的一组灯,这些形态各异的小狗非常可爱,预示着人们狗年旺旺,更上一层楼。我还看了其他的灯,虽然很累,却意犹未尽,最后恋恋不舍地跟着妈妈回家了。
这真是个热热闹闹的元宵节,也是让我难忘的一个元宵节!