小学猜灯谜闹元宵
今天是元宵节,刚吃完午饭我就嚷嚷着出去玩。妈妈也十分高兴,爽快地带着我出门了。
走在路上,人来人往,大家都朝着广场涌动。一进入广场,远远的我就听到了锣鼓的声音,那真是震耳欲聋。抬头望见八个大柱子上挂着一个个大红灯笼,一片喜庆洋洋的样子。接着我就看见了舞狮等民俗表演节目和我最喜欢的游戏。各类游戏一开始,大家都蜂拥而上!“哇,玩去啊!”我一溜烟地跑向了猜灯谜的活动场地,像我这种高智商的人就该玩点这种考验智慧的游戏。开始吧!
“妈妈我又猜中了一个,妈妈我又猜中了一个!”我在广场飞快地跑来跑去,谜语越来越少,最后只剩下大家都猜不出来的高难度灯谜。咦?地上怎么有一个?我来猜猜看:单手举重,打一地名。怎么回事?体育项目怎么会变成地名的谜面呢?思考了一会儿,我渐渐有了头绪:谜底是不是跟该地名的形状有关呢?让我想想,嗯……有了,应该是甘肃的张掖。我记得在地图上张掖的形状是个运动员的模样:中间细,两头宽,在西面像是伸出了一只手,形似个运动员单手举重,所以就是张掖了!我缓缓地走向了兑奖台,心中十分紧张:我会不会猜错了,说错了可要遭人笑话的呀!可走到工作人员的面前时,我却很自信地说出了答案。过了一会儿,阿姨告诉我:“小朋友,你答对了,真不错,给,这是你的奖券哦!”拿着奖券,乐得我蹦的老高!
这个元宵节过得真爽,这节日游戏给了我不少的欢乐!