元宵作文
活动开始了,小记者们分成了六个小组。当老师一声令下,伙伴们立刻争先恐后地抓面、捏面、包馅、搓圆,忙得热火朝天,不亦乐乎,小伙伴们大多是第一次做元宵,小小的面团在我们手里一点也不听使唤,怎么搓都不圆,有的大,有的小,有的扁,有的尖,形态各异,小伙伴们看着自己精心制作的“作品”,都乐得哈哈大笑。
接下来就是最热闹的猜谜活动。首先是必答题环节,各小组认真回答每道谜语,比分一直交替上升,竞争分外激烈……一轮轮必答题结束后,我们小组成绩遥遥领先,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,小伙伴们都有点得意忘形了,我也沾沾自喜起来,心想:这猜谜冠军还不是手到擒来啊。进入最激动人心的抢答环节,大家的表情瞬间严肃起来,气氛异常紧张了,随着老师发出抢答开始,第一轮抢答权被第三小组抢去,第二轮抢答又被第五小组抢去……各小组的比分越来越近,差距越来越小,我们小组的小伙伴们即焦急,又紧张,随着老师出了个谜面为“量体裁衣——打一成语”等三条谜语,我们小组终于如愿以偿地抢到答题权,大家你一言我一语地热烈讨论着,可最后提交的答案还是出错了,被倒扣了60分,成绩一下跌落到前三名之外,小伙伴们都懊恼地捶胸顿足,情绪也变得越来越急躁,因受情绪影响,接二连三又出现了多次失误,比分越来越落后了,但我们并没有气馁,互相安慰着、鼓励着,心情也渐渐地镇定下来……
这次的活动有吃、有玩,有趣、有乐,小记者社会实践活动——我爱你。