玫瑰花找朋友
春天到了,玫瑰盛开了,红艳艳的,像一团团燃烧的火焰,可漂亮了!
蝴蝶、苍蝇、蜜蜂三只昆虫展着透明美丽的翅膀飞来了,想来跟玫瑰花做好朋友
蝴蝶说:“玫瑰花,你看我多美丽呀,我会跳舞,你和我做好朋友吧!”
苍蝇说:“玫瑰花,我会唱歌,也会跳舞,你跟我做好朋友吧!”
蜜蜂说:“虽然我也很想和玫瑰花做好朋友,可是我只会采花粉、酿花蜜。”
蝴蝶和苍蝇听了蜜蜂的话,哈哈大笑:“连你这种昆虫也能交上这种美丽的好朋友啊?”
玫瑰花说:“我愿意和蜜蜂做好朋友,因为她勤劳善良,能为他人服务。”
蜜蜂笑着飞到玫瑰花的叶子上,轻轻地拉拉手说:“玫瑰花,谢谢你!”