送人玫瑰,手留余香。顾名思义:送给别人玫瑰,可手里还有玫瑰的芳香。要是在往远一点想的话,那就是,帮助了他人,别人快乐,自己也快乐。就像苏联作家高尔基对他儿子说的话一样“给”永远比“拿”愉快。
在现实生活中,乐于助人,帮助别人,就会得到更大的快乐,雷锋就是我们学习的榜样。但不是每个人都会热心帮助有困难的人的,有的人往往认为不是他的事,他也不需要别人帮助,所以他也不会主动帮助任何人,但是我们不仅要有帮助别人的热心,也要有心存感恩的别人的帮助。有句老话说得好,“滴水之恩,当涌泉相报。”说的就是我们一定要回报对曾经帮助过我们的人,那些人都是曾在你遗失方向时,为你指路,给予你帮助。
感恩曾绊倒你的人,因为他让你知道,人的一生不可能平平坦坦,只可能是崎岖不平的。感谢骂过或打过你的人,因为他让你懂得了,在现实生活中,你必须学会忍,只有学会忍,你才有可能事业有成。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。
帮助别人是快乐的,帮助那些有困难的人更是乐上加乐,有时你的一点点爱心,就有可能解救那些贫困山区的孩子吃上一顿饱饭。要是社会人人都奉献出一点爱心,那有可能帮助那些贫困的孩子穿上一件保暖的棉衣。
同学们,赶快行动起来,热心帮助那些有困难的人吧!要知道,“送人玫瑰,手留余香”。正如“给”永远比“拿”愉快一样。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。