难说再见作文800字
这个世界上总有几个人会让我们情深。或许是她带给我们太多,以至于在分别的那一刻,难再见
——题记
“离别没说再见,你是否心酸。转身寥寥笑脸,不甘的甘愿……”以前听这首歌时并没有感觉什么,而现在,每每听到这首歌的旋律,心中总会泛起一丝忧伤。
现在已经步入中学,也已经进入了初中最重要的阶段——初二,自暑假开学这些天来,所发生的事儿有喜又有忧……
最最让我伤心的事儿是我们换了一个语文老师,虽然现在的杨老师很好,但我们仍忘不了我们的大姐姐,我们最好的老师——石欣。
石老师对我们来说很重要,她是我们步入中学后第一个语文老师。我们对她也很重要,我们啊,可是她的第一届学生!石老师长得很漂亮,她有一头乌黑而又略带金黄的秀发,水晶般亮亮的眼睛和樱桃似的小嘴。她总说她很胖,要减肥,但在我看来,她很苗条,清秀得令人爱怜。
我们之间的故事多得数不清。还记得,初一时一次作文大赛,我和班里几位同学一起参赛。那些天,石老师一直在帮我们修改作文,她是六班的班主任,而我们是五班的学生,但她仍一丝不苟得辅导我们。有时候,晚饭都不吃。当我们问“老师,你吃饭了吗”时,她总会说:“没呢,你们呢?如果还没有的话赶紧去吃饭吧。”明明自己还没有吃过饭,却还惦记着她的学生们。石老师给我们的关心真的太多了。
石老师从不打骂我们。她的课堂上,永远带有一种令人放松惬意的感觉。下午上课时,班里总会有学生犯困,于是石老师就给我们讲故事、放音乐,使我们打起精神来。
正是这么多爱我们的事儿。所以她在告诉我们不再教我们时,我们非常不舍。
杨老师的课堂很有趣,也很生动,相信在她的带领下我们也会继续进步。可是有人说,初恋是最难忘的,石老师可是我们的“初恋”呢!我们怎能说忘就忘!
石老师终于离开了!说再见很难,她给我们的爱汇集成了一条河流,里面流淌着的不是河水,而是感恩。我们不会说再见,再见是一个令人悲伤的词汇。我们会含着热泪,笑着对石老师说:“老师,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我们会继续努力,像风行走八百里,不问归期。”
桃花潭水深千尺,不及石欣对我情。