一年级难忘的中秋节作文100字
一天早上,我去为爸爸妈妈买早点,这时马路上只有我和清洁工两个人,当我正要从清洁工身边走过时,听见了“啊秋”一声,我变好心走到清洁工阿姨身边说:“阿姨你感冒了”。阿姨一边扫着地一边对我说:“哎呀,没事”。我说:“如果你不去看病情会加重的。”
阿姨看了我一眼,说道:“是我的病重要,还是你们大家,如果不扫干净的话,大家都会因为吸上灰尘而不舒服的。”这是我的眼睛湿润了。
我认为清洁工阿姨太伟大了,在大家眼中清洁工只不过是平凡的不能在平凡的职业了,但是大家有想过他们却在平凡的职业中做出了不平凡的事。所以我们要尊重他们。
今天是中秋节,我和爸爸妈妈还有叔叔、哥哥一起去灵湖赏月。
灵湖种着很多荷花,可惜现在这个时候只有满湖的荷叶,荷花基本都没有了,还有很多人在湖边抓龙虾。我们沿着湖堤走啊走,走过弯弯的小桥,走过长长的小径,来到儿童乐园。我和哥哥一起玩荡秋千,滑滑梯,爬大象等,我很开心。我还买了三色冰淇淋,分别是草莓、香草、巧克力味,真好吃!
我们赶到灵湖的喷泉时,喷泉刚结束。抬头看天空,可是天空一片漆黑,月亮在哪儿呢?妈妈遗憾地说:“可惜,中秋节的晚上没有月亮。”我说:“没有月亮也没事呀,但是我心里有月亮,我心里的月亮圆圆的,亮亮的,像一个金黄色的盘子,我好像还看到美丽的嫦娥姐姐穿着飘逸的裙子在跳舞,她的舞姿既美丽,又动人。”
爸爸夸我能够自得其乐,于是教我背关于月亮的词,名字叫作——《水调歌头》。“明月几时月,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”
这虽然是一个没有月亮的中秋节,但我依然很开心。