在我的生活中妈妈就是严厉的而爸爸却是相反的是慈祥的,我的爸爸妈妈就像《虎妈猫爸》。
有一次,我在家的时候老师给我留了作业而我却不想写,妈妈就开始训我说快点写作业可我就是不想写,妈妈一直说让我快点写,有时候还打我。而我的爸爸却不同我不想写作业,他就慈祥的对我说:“咱们写作业吧?”我说:“我不想写作业,”可是不管爸爸怎么说我都不想写作业。
爸爸也用了各种办法,可我还是不想写作业,最后爸爸说:“如果你写完作业,而且写的也很好我就带你出去玩,”我一听爸爸要带我出去玩,我眼睛一亮就赶紧从书包里拿出作业就开始写了。