我的心爱之物作文400字五年级
我的心之物是一种多肉植物,它不比梅花那样有姿态,也不比玫瑰那样优雅,端庄。它的名字就叫茜之塔。
它是由许多的叶子组成的,有一些叶子是浅红色的,有的是新生的所以是绿色,它的叶子长度才不止3厘米。它会开花,它开的花格外清香,花的颜色也是纯洁无瑕。
它是我在超市中看到的,当时我看它很可爱就买了下来,还把它放在书桌上养着。
春天时,它的叶子颜色格外地浅,就像一个小宝宝,闻着和清晨中小草的味道一模一样,它的叶子总是长得像花儿一样,可又觉得像一座小塔,让人一见就喜欢。
夏天时,它开的特别茂盛,我每天都给它浇水,有时还渗点蛋黄。现在由一座小塔成了好几座小塔,叶子也渐渐地变红了。
秋天时,它居然开花了,我很高兴,虽然花很小,但是我还是很欣慰。
冬天时,虽然它的气味渐渐难闻了,但我不这么觉得,因为它是我养的,虽然有时很想扔掉它,但始终没有下定决心。因为它是有好处的,它可以净化周围空气。
我喜欢这一株茜之塔,它可爱,胖胖的,我希望它永远可爱。
我的心之物是我们家的小螳螂,我们家的小螳螂手握两把日本军刀,身披绿铠甲,头戴绿军帽。常跟蚊子苍蝇打架,结果蚊子苍蝇都在那日本刀下死掉。因为我们家的花草常有虫子安家,所以我叫它当上了花草村的村支书。
刚一上任它就把小强盗们统统赶走。我还成立了一个赶虫大队,队里有十几只螳螂,我们家的南瓜苗上就不再生蝇子蚊子了。
有一天,妈妈让我写日记,我问妈妈:可不可以写小螳螂?妈妈说:可以。我就来到阳台上看看赶虫大队在干什么。刚刚来到阳台,我看到了几十只蝗虫在和赶虫大队打仗。我看见一只螳螂将领在和蝗虫大将军打。蝗虫大将不是对手就逃跑了。螳螂将领一跃拦住了蝗虫大将的去路,立刻就是一刀。一下就把蝗虫的头给砍掉了。小螳螂看到猎物死了就纷纷开始吃起了上午饭。
其余的螳螂一看上面的战争没有分出胜负就上去帮忙,有五十个士兵在分组打蝗虫。眼看就要打败仗了,我把家里的青蛙队放了出来,青蛙们一下子就把蝗虫吃完了。这场战争以蝗虫的失败而结束了。
秋天来了,螳螂们结束了自己的历史使命,消失不见了。一到春天,下一代螳螂又出生了。
这就是我们家的小螳螂,我的心爱之物。我的心爱之物给了我美好的想象,让我懂得生活的美好,还让我懂得了幸福都是汗水换来的。