父母是冬日的晨光,温暖着我们;父母的爱是清晨的露水,滋润着我们;父母的爱是美妙的乐章,滋养着我们的心灵。
上学前班的时候,妈妈陪我在小区玩,我几乎玩遍了所有的健身器材:单杠、秋千、吊环……玩的不亦乐乎。可是渐渐的,我似乎没了兴趣,因为它们对我来说没有什么难度。
这时,我看见了一个双杠,好奇心驱使着我向那边走去。哇!好高呀!不愧是小区里最高的健身器材啊!我在心里感叹道。这时,我竟情不自禁地跳了上去,双手抓住杠杆,得意地在上面来回摇晃,哎呀!不好!我的手没有抓紧,竟从上面掉了下去。看到此景,妈妈百米赛跑般地向我冲了过来,可还是晚了,我的左胳膊杵到了地上,发出钻心的疼痛。妈妈看了十分心疼,都快急哭了,赶紧给爸爸打电话,让他送我去医院,爸爸几分钟就到了,而他正在谈一笔重要的生意,在这一路上,他不知闯了多少个红灯,犯了多少个违章。
终于到了医院,打板缠上绷带后,便回到了家。
上楼梯时,我被风吹得打了一哆嗦,妈妈二话没说,立马把自己的衣服披到我的身上,而自己却只穿一件单薄的背心。
到了家,我不禁热泪盈眶,而妈妈一直安慰着我,直到我睡着。
“谁言寸草心,报得三春晖。”谁说儿女的丁点感激之情,能报答得了父母比山高比海深的爱呢?