成长的收获初中
成长如同一趟路程, 坑坑洼洼是必经之路,在这段 路程中 ,我会跌倒,会沮丧,甚至会哭泣,但我也会坚强地站起来,擦去嘴角咸咸的泪水,用最灿烂的微笑去面对未来。在我看来,这便是成长中的收获吧。 它就像是心灵 上最绚丽的那一道彩虹!
当又一个充满童稚的声音传遍世界的每一个角落时,一个双手捧着一颗纯洁心灵的小天使降临到了这世界时,上帝很高兴又给人们带来了一份惊喜时,我望着这陌生的周围,却并不害怕,因为我看到了一双双慈祥而又充满喜悦的眼睛,有种莫名的小开心。每当我跌倒时,总有一双厚实 而又有力的大手轻轻的把我抱起,,让我充满了安全感;每当我十分疲倦时,总有一个温暖舒适的小摇篮轻抚着我的脸庞,让我感受到惬意的温暖;每当我沮丧时,总有一个大拇指为我而翘起来;我知道,我收获到了满满的爱。
当我背起妈妈亲手缝制的小书包上学时,我拥有了一个小金库,里面是一片大海,一片知识的海洋,无边无际,充满奥秘,我经常乘着一艘小船,行驶在这片海面上,享受知识所 带给我无穷无尽的快乐;但在我遇到学习上小困难时,是他们帮助了我,犹如一道绚丽的曙光照在了我的身上,带给我对未来的向往和憧憬,他们像太阳一样时时陪伴在我身边,带给我快乐。我知道,我收获到了真挚的友谊和学习的乐趣。
当我再次迈入校门时,我已经 是一名中学生了,父母期盼的眼神在注视着我,童年时代的的生活已离我而远去,就连那一刻最为童稚纯真的心也在渐行渐远。不知为什么,不光是面对自己还是面对父母,总感觉自己承担的越来越多,学习的压力也越来越大,在这时,我学会了沉着冷静,独立以及自强。我也懂得了受到委屈时父母的肩膀不在是我唯一的依靠,坚强才是我最好的疗法。我知道,我收获到了长大的我。
成长的收获永远伴随着我们,它如同一股澄澈的清泉,滋润你我的心灵;他如同一缕清凉的微风,轻抚你我的脸庞;它如同一片灿烂的晚霞,染红你我的心灵。总之,成长中的收获就像是心灵上最绚丽的那一道彩虹!