等待收获初中生作文
时间匆匆,如流水般从指间悄然飞逝。一转眼,整个夏季早已离我们远去。繁华落幕,更深更重的时节饱满而至。
国庆回家,发现家乡的乡亲们正在紧张的收花生、收玉米、收豆子……虽然他们没有这悠闲的“黄金周”假期,但是从他们的笑脸上,从他们的笑语中,从他们欢快忙碌的脚步声中,我感受到他们浓浓的喜悦之情。是啊,经过春季的播种和忙碌,经过一整个夏季的成长和拔节,我们所等待的,不就是这令人激动的收获时节吗!
其实,不只是农忙的乡亲们,我们这些学习者和工作者也是一样的。在经历了最初的播种之后,我们之后每一天的辛勤劳动不都是在为之后的成长而努力吗!拿我自己来讲,金笔作文已经上课四次了,每一次当我发现学生们的写作水平有进步时,当我看到他们的句子像鲜花一样绽放时,仿佛上课时的疲惫就被抵消了,只剩下满心的喜悦。在这个过程中,我们先给孩子播下了一颗叫做“写作”的种子,每一次上课,我们都在给这颗种子浇水、施肥,就是希望她能长得更茁壮更茂盛一些。我希望自己能够看到学生的努力,能够见证他们的成长。而学生,也像那些努力生长的小苗一样,每次上课都会有不一样的成长。虽然成长的长度是不定的,但是我们的方向却一直都是向上的。不可否认,从播种到收获是一个十分艰辛的过程,但是因为结果是值得期待的,所以我们必须不能停歇,用心付出!
每一颗成熟果实的背后,都蕴藏了它一整个生命不停的积累和成长。在此,借用汪国真先生的一句话与大家共勉:生活并不简单,我们勇往直前!期待着下个金秋时节与大家的重逢!