孩子,我最亲的孩子,妈妈想给你世界上最美最好的东西,如果世上有的话。但妈妈什么都没有,只能给你无尽的爱,可这种爱你能体会到吗?
打从你出生,见到你的第一眼(你的眼睛里闪着硕大的泪珠),我们就开始了母与女的交流。那一刻,我的身体虽然很痛,但我感受的却是幸福。
妈妈和爸爸共同见证你的第一次笑、第一次长出的乳牙、第一次叫爸爸妈妈、第一次会走路、第一次刷牙、第一次自己穿衣、吃饭......种种的第一次都让我们兴奋不已,好想告诉全世界的人我们的孩子又进步了,又掌握了一种新本领。
九个月的时候,你可沉了,胆子又很小,我成天的抱,每天都抱得两胳膊发酸。别人看到你很是可爱,都想抱抱你,逗逗你,可你说什么都不让只会一直一直的哭,直到回到妈妈的怀抱。那时的我哭了,躲起来哭,我觉得好累好累,总是想着别人的孩子是多么开心的和别人交流,一起玩,不用成天的粘着妈妈。你几乎不让别人和我同坐一条橙子,不让我抱抱别的孩子一下,爸爸连上厕所都必须得给你打报告。你无可厚非的成了我们这个家的小霸王。
妈妈实在是无法忍受你的粘性、孤立,一岁半的时候就把你教给了保育院的阿姨。我长舒了一口气,感觉到整个天空都充满了自由的气息。不过你还好,哭了一个星期就不哭了,早上把你送到保育院的门口就会自己走进去找到自己的队伍,这让我很是放心。
从那以后感觉时间过得飞快,你学会和小朋友、老师、邻居们相处,学会自己动手做事情,天热的时候是你自己洗头、洗澡、睡觉、叠好被子、整理房间,妈妈尽量的让你做一些力所能及的事情。不仅让你在生活方面独立性强,而且学习方面也希望你成为绞绞者,外婆常说这是一个懒妈才能教出的孩子。我同样也认同这句话,你帮孩子做得更多,孩子掌握得就会越少。
在你三岁半的时候弟弟咕咕坠地了,你却变得更懂事了。你会很自然的摇着弟弟睡着,陪着弟弟玩,拾起地上的尿片扔进垃圾筒,伴随着弟弟一同快乐的长大。知道吗?你们就是我的明天,我的将来。
妈妈的人生已经过半,也想在社会上寻找做自己的位置。这段时间我很忙,也很累,晚上早早的就休息,顾不上你和弟弟,但是你却仗着爸爸对你的宠爱,肆无忌惮、横行霸道。星期天早上出门的时候,千叮万嘱咐,答应我的事情要做到,可回来以后你却把事情忘到了脑后,妈妈是骂了你一顿,但还是让你自己选择处罚的方式,站了半个小时,我只要想让你记住,答应的事情要做到,而不是以后可以做个言而无的人。