初中生活作文600字
我现在是一名刚刚进入高一的学生,初中,我才体会到读书之苦,学习之乐,可能是随着时间的流逝,年龄的增长吧!我渐渐可以体会初中班主任对我们的教诲,现在明白也不算太晚,至少初中是比初中成长了一些日子的。
初中,我们总是在埋怨着,作业太多,休息时间太少,老师管的太严,家长太不理解我们了。可是,我们却没有站在他们的立场上想过,老师对我们严格,真的是害我们吗?家长真的不理解我们吗?不,并不是这样的,老师,他为了我们以后能有一个好的生活环境,为了让我们在以后成长的日子里不会后悔自己当初因为不懂事而去做的事,这些都是他们背负被我们埋怨而默默的为我们做的事。家长难道说真的不心疼自己的孩子吗?不,他们比任何人都心疼自己孩子,但为了孩子能有一个好的未来,以后不埋怨自己,他们愿意这样做,愿意被处在叛逆期的孩子误会。可怜父母心,不懂事的我们,就那么的埋怨着深爱着我们,默默为我们付出的父母,初中三年一结束,我们就离开了未成年,进入了成年人的生活,在这段期间,我们必须成长,未来以后能好好地尽快的适应变化多端的社会。
初中,我们在下课会和同学追打,玩手机,谈恋爱。却不知道老师与父母正在为我们的前途着想,当我们在外面玩到深夜的时候,却不知道家里的父母心急如焚。在我们考完试就把试卷丢到垃圾桶里时,却不知道那是老师为让我们了解各种题型熬夜从网上找的各个地方的模拟题,我们总是埋怨家长狠心,老是无情,却不知,真正狠心无情地认识我们。我们和市委他们考虑过?我们何时理解过他们的苦心?我们有什么资格埋怨他们?我们没有任何理由。
初中三年,我几乎都是浑浑噩噩的度过,讨厌家长的唠叨,厌倦老师管理,我觉得自己真的抬不懂事了,我们总是像他们提那么多无理的要求。
我如果能回到初中,我想我不会像以前那样,我会好好学习,至少不会让父母失望,哪怕自己不能考上一个好的初中,至少我努力过,我奋斗过。