初中生活是首歌
初中生活是首歌,带给我们青春的旋律。
-题记
我爱音乐,喜欢听歌,我爱听明星唱的歌,因为它们简单明了;我爱听大自然的歌,因为它们生机勃勃;我更爱听初中生活的歌,因为它们洋溢着青春的音符。
(一)那首运动的歌 如果说书声琅琅的教室事初中生活的学习之站,那欢声笑语的操场便是中途的休息站。
上了初二,繁重的学业压得我们喘不过气,一周两次的体育课便成了众失之的的科目。逢上课,大家便焕然一新,不等老师下命令,就迫不及待的开始了运动。瞧!大个子张飞在篮球场上奔走,好咧!终于进了个三分球,他乐得眉开眼笑。书生气十足的小明也不亦乐乎的打起了兵兵球。只见他趁势来一手反扣,就使对手陷入绝境,赢得一片喝彩。与此形成鲜明对比的女生则安安静静。小芳正专注地踢着毽子,小红正一下一下地跳着绳
初中生活是首歌,运动之歌在体育场上唱响,充实了课余生活。
(二)那首食堂之歌 每天的衣食住行必不可少,那个洋溢着饭香的食堂提
供了食物,事学习生活的基础。
急急忙忙排好队,整整齐齐入食堂。食堂的歌事一支合奏曲,同学们近饭堂时,咕咕叫的声音像极了低沉的大鼓,有的人狼吞虎咽,有的人细嚼慢咽,那是富有音律的钢琴曲;食堂阿姨不时收拾发出声响,那是勤劳的手拉响了小提琴。
初中生活是首歌,食堂之歌给了我们实实在在地美好舒畅。
(三)宿舍之歌 八点二十分事专属内宿生的时间。回到宿舍,千奇百怪的声音事睡觉前的安眠曲。
有人在洗澡,“哗哗”的流水声伴着“洗刷刷”的歌声飘出宿舍;有人在写作业,沉思于中,不时响起翻页的声音;有人在低声叙说着,谈论问题,聊些家常,倾听小事的人压低声音怕吵到别人;还有的已上床睡觉
初中生活事首歌,宿舍之歌伴友谊。
如果说小学时春天里朝气勃发的歌,那初中生活就是首由运动之歌,食堂之歌,宿舍之歌组成的三重奏曲,予以我们正能量。