在我读了《三国演义》后,我就从中懂得了许多道理。比如做人地道理,如何对待明友的道理等等等。
还有关羽,张飞。刘备他们的故事,他们的三结义让我看到了友情,桃园三结义是在一个桃园里关、张、刘三人在此结拜成为兄弟,他们结拜有一个原因,1、是为了平定乱世,2、他们有一样的志向。3、是为了报效国家。
他们的相遇也是偶然的,他们只是两个相遇说出了自己的志向和愿望发现他们都是要平定天下。
在他们结拜后去和黄巾军一战。张飞和关羽那可是战无不胜啊,刚上阵张飞就刹掉了邓茂,接着程远又上去来只见关羽手起刀落将他砍成两片。黄巾军首领见了,纷纷掉头鼠窜。
接着刘备等人去解救青州,通过几番斗智斗勇终于胜了,接着刘、关、张三人便带着卢植的军中效命,卢植派刘备等人到颖川的打探战况。谁知还没到时,已将判军打败。败军为首的张梁、张宝带着手下正在逃跑,却被曹操上前拦住斩杀无数。
这篇文章给我的启示是友情是无限的我们一定要好好珍惜这些时光,对自己的朋友好一些,干事情心先动动头脑,不蛮干。
我明白了我们一定要像刘备一样有智慧,我们一定要多读书,我还明白了友情是用金钱买不来的。
我很喜欢这本书,因为这本书里有很多好词好句,形声词也很多,我推荐大家去看。