描写君子兰的小学
它依然静静地在角落处屹立着。它那刚正不阿、百折不挠的品质,或许将使我受益终身……
那是一个美丽的早晨,爸爸叫我去买一盆君子兰。我顺顺利利地买到了一盆君子兰。刚开始,我看它很平常,可当我把它摆在其他花的中间时,才发现它与众不同的地方:其他花是花朵美丽,鲜艳的,而又散发着浓浓淡淡的香气,而只有君子兰是叶子最多,花朵最少,香气也微乎其微。那硬朗挺拔的叶片由茎的基部向斜上方舒展,不弯腰,而花,也只有一朵,我仔细的观察了起来:那硬朗挺拔的叶片由茎的基部向斜上方舒展,不弯腰,不低头。爸爸告诉我:“君子兰是深受人们喜爱的花卉,其他花卉多以花朵艳丽或香气袭人儿引人注目,但君子兰却以叶、花、果并美而闻名,赏叶胜赏花。我看着它,不禁想起了一件事——
记得在三四年级的时候,我的同桌是一个相貌平平的语文组长。每天一下课,这里就被挤得水泄不通。记得在最后一节下课,有很多没背完书的人来央求组长让他们直接过关。只见他的嘴角一撇,神情严肃地说:“不行!”同学们一个劲地求他,有的甚至还哭了起来!边哭边央求他。可他依然面不改色。只见一个同学眼珠子一转,似乎在想着什么鬼主意。这时,只见他不紧不慢地掏出一张10元的人民币说:“你要是让我过了,我就给你这张钱,并且以后一定找你再背一遍,怎样?这时,只见其他同学也拿出吃得来讨好他。但他都不屑一顾,坚决地摇了摇头。那些人见软的不行,便威胁他:“你要是不让我们过关,就时时刻刻跟你作对!”他十分生气地说:“作对就作对,有种来啊!自己不好好背,还威胁我!那我们就来看看,是谁笑到最后!”那些想不劳而获的人灰心丧气地走了。他那坚定的眼神我至今仍然难以忘记,他那义正词严的话语,至今依然影响着我……现在想起来,才发现:他不就如同君子兰一般吗?
君子兰象征着刚正不阿、百折不挠的精神,不愧为花中“君子”!而在我们的生活中,不也有这样的人吗?
它依然在那角落静静地竖立着,那朵小花、那唯一的一朵小花和那些绿叶,时时刻刻教会着我那人生的道理,它那平凡的身姿,此时已变得不再平凡了,我久久地望着它,望着它……