有关跳绳小学作文400字
叮铃铃!课间操开始时间到了,同学们来到操场上,高兴地起长绳。大家一个接着一个连续地跳着。有的同学像轻盈的飞燕,迅速在绳间飞跃;有的同学像灵活的小鸟,欢快地从绳间跳过;还有的同学像快活的小鹿,轻巧地从绳间跃过。绳子在空中划出优美的弧线中,好像海浪一次次地冲向沙滩,跳绳的同学好似一条条欢快的小鱼在浪花里快活地跳跃着。轮到我了,看着快速摇动的绳子,听着“啪啪”打地的声音,我有点害怕了。我害怕被抽疼,又怕被绳子绊倒。我站在原地,身体随着绳子的节奏,一下一下地晃动着,像蜻蜓点水一样,心里默默地数着:“一、二、三”。
这时,我的耳边响起了同学们鼓励的话语:“加油!加油!你一定能行的!”我想:“我一定能行的!”想到这儿,我鼓起勇气,打起精神,在绳子落下的那一刹那,眼一闭,心一横,向绳子钻过去。到绳子中间时,我左脚一蹬,右脚轻轻一抬,双手夹紧,头一低,一下子跳了过去。这时,我看见老师脸上已经露出了满意的笑容,我也听到了同学拉夸奖我:“你真棒!”我想:“原来,跳绳一点儿也不难,只要有自信心,有战胜困难的勇气,什么事都能成功的。”
今天,寒风刺骨,但是我们的心里却如沐春风。因为我又学会了一个新本领。