吃过午饭,打开电视,看看有什么新鲜事,电视上正直播三军仪仗队迎外宾的仪式,看着威武的军人,一个个英俊的脸庞,我油然而生深深的敬意,心中充满了对国家的爱意。这个人好面熟啊!“立正,向右看”正在喊着口令引导部队呢!哇!他是我的小学同学,就是军呀!什么时候参军了。还到了三军仪仗队[厉害厉害]。哈!这小子长这么英俊,这么雄壮了。我这二十年都没好好得和同学联系一下,变化这么大,真----真的把我惊呆了。
这时,我的脑海里有了想回家乡的念头,让周和刘打电话帮我组织一下同学,开个同学会。第8天,赶快联系轩鑫赴约,悲哀。这下又迟到了。门口拥了一大堆人,杨老师,张老师,章老师都在.
哎呀。那怎么还有一堆人呀?不是我们同学呀?中间还有一个人,是雅,天啊,电视台文艺节目的主持人。旁边那些自然是雅迷啦。唉,同学见个面都这么麻烦,自己费了半天劲才把她从人群里拯救出来。接着,是我们的晨也迟到了,时尚呀。“想起来了,她现在是名模“思恍然大悟的说。
“老师们好,章老师近来可好,春节快乐,给您老人家拜年了”“恩!好,好,您们春节好,同学们好懂礼貌,看着你们我好高兴,好幸福。”“二十年不见,看上去您还是那么精神”“唉!上了年纪,哪有你们好,看着你们这么生龙活虎,我才羡慕呢!”“多亏您那时对我们细心教诲,要求严格现在我们才体会到了,要依我们小孩时的贪心爱玩,玩得什么都忘了,长大了哪有今天的成就。”“多亏老师啦!”
“军,你怎么这么厉害,当了少校啦?”“我考了军校,在一次抗击洪水中,解救了困在洪水中的群众,立了一等功,得了一等军功章。被领导重用,士兵们都喜欢我,我就到了三军仪仗队。”哇!厉害,看你好威风哇!是我们同学的骄傲。”刘在干吗呢?”宣迷茫的问。差点把刘给忘了。她的作品,还是小时候的那种文采,翻开一看,这本杂志有她的作品,那本也有。是新闻界响当当的人物,现在是编辑[厉害厉害]哦。唉。怎么都是一群工作狂呀?“赚钱也不用这么拼命呀。”“嘿。是在写今天的日记呀”胡说。可爱的刘,我知道你激动,,可是同学见面你也不用太……
费九牛二虎之力才把这两个工作狂拉进宴会厅。“哪头懒猪又迟到了呀?哦。是吴啊,小学时候的权威性人物吗。”莎诙谐的说。“咚”门开了,冒冒失失的冲进来,打扮得像是绅士,但是………简直是绣花枕头烂草包。
宴会厅里坐满了人,“该入席了,絮什么絮,饿不饿,菜都凉了,待儿会儿在唠叨。”还是宣班长,还是以前的那种神色,组织能力一点也不赖。“嗨!今天喝什么酒。路易十四,抽中华烟吧!”轩轻松的说“哈!网络英雄,最近又出什么新的数码软件啦!,赚了钱一辈子用的完吗?公司规模进了中国五百强了吧!路易十四要千元一瓶呢!再有钱也不用太奢侈咱中国人喝自己的,酒吧!涨涨国人的志气。”“哦!那就是茅台啦!,二十年不见要喝国宴酒,酒菜钱我全包啦!”轩说。“烟不能抽,抽烟伤身体,百害无一利”“对,对,喝酒!今天酒逢知己千杯少,来来个一醉方休,二十年不见了,一年一杯,每人对二十杯,喝个痛快,喝个酣畅淋漓。”“酒还是少喝,醉了伤身,喝个情深酒,把二十年的友情喝够意思就可以啦!”宴会厅里喜气洋洋,愉悦的心情充满了整个大厅。
矣!还有个人呢?飘然,飘然呢!她在哪呢?“飘然呢?我这人就这毛病,感情深忘不了每一个人,你咋组织的。”我冲着宣嚷
唉!她为了她的那个人,负气走了,到非洲去了,到萨哈拉大沙漠去了,她飘然而去,去拯救贫困的非洲,离开了我们的视野。
飘然,带着她的文采,带着她的作品,走了。唉!我们不能再聚首在一起,好想她啦
飘然她悄悄的轻轻的走了,真如她悄悄的来,不带走一粒尘埃……
“飘然,她走了,她还会回来吗?”“也许吧!她也可能回来。”“我们这么多人思念她呢!想想她的文采,多可惜呀!”“我想她一定会回来”