亲爱的同学们:
我们分别已经有12个年头了,这10多年来,总有些事你愿意再提,或有些人你愿意再见,有的人曾经对你很好,也许你想要拥抱她们,但是你不敢。哈,或许你又觉得没有机会。其实拥抱,很容易。我有个同学,他的时间非常多,不过最近生活有点困难,只要你随便给他一点银两,他一定可以帮你拥抱那个人,你尽管考虑一下。其实拥抱一个人不是很容易,不过为了同学会,很多人都会冒这个险。 任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做思念。
17年前,我们相识相聚国际企业管理951班,虽然有不同的理想和志向,但却有同样的青春和激-情,17年前,我们相知相恋,虽然没有完全领悟人生的真谛,但却共同指点江山,激扬文字,经历了人生中最纯洁、最美好的四年时光。如今,同学情谊已如钱江潮流,汇入西湖。12年的离别,12年的牵挂,给了我们相约再聚的足够理由:
无论你是容颜已老,还是已然歪瓜劣枣;
无论你是飞黄腾达,还是仍在风中摇曳;
无论你是咫尺天涯,还是躲在天涯海角;
只要不是临盆在即,只要还能下地前行;
请你来到杭州,一起见证属于我们的这一时刻。为此,我们非常非常想约你,约你到杭州来走一走:听听你银铃般的声音、看看你天使般的面孔。就让你我暂时抛却尘世的喧嚣,丢弃身边的烦恼,走到一起来,尽情享受老同学相聚的温馨——说说心里话,叙叙同学情!
回来吧,亲爱的同学!一双双一如当年热切又深情的眼睛在期盼,一颗颗一如当年火热又年轻的心灵在呼唤6月4日-6日,**假酒店**班毕业12周年聚会
今天是什么日子呢?我的手指头在年历上划来划去,哦!对了,今天是同学聚会的日子,我的那些老同学会是什么样子呢?我一边想着,一边乘着我的私人飞行器,来到了佳豪开的酒店。
我把飞行器停在了机器停车场,然后再机走进酒店,一进去,就看到一个穿着太空西装的人向我走来,到了我的面前便说:“小简,你来了。”我一看,原来是佳豪,便答道:“小豪,你这大老板不去点菜,在这干嘛?”他笑着说:“点好了,别问那么多,走。”佳豪就拉着我走到瞬间门,佳豪一按一百楼,一下就到了,他拉着我走到思铭设计的奇异房间,我一推开房门,一张张熟悉的面孔出现在我的眼前,同学门都异口同声地叫道:“没想到,你居然成了一名警察。”我笑了笑:“今天我买单。”佳豪一听就有意见了:“那能呢,我是这的老板,可轮不到你。”大家一下都笑了。
这时,我看到有一个人在吃牛排,仔细一瞧,原来是小玮,我对他说:“你吃了啥,让自己现在变得‘身轻如燕’。”他神秘的说:“你猜?”我一打听才知道,原来是思铭的发明。我们又聊了一些有趣的话题。我们一边吃着自己点的东西,一边等着老师。我也认真的看着这奇异房间,我见智玮吃完了,对着桌子叫道:“一杯可乐。”可乐立马从桌下冒了出来。为什么呢?原来这一切都是电脑控制的。
这时候,门开了从门外走进了两个人,原来是我们的方老师和江老师,她们依然年轻,一点也没变。大家都觉得好奇,后来,才知道,原来是都吃了思铭发明的“长生不老丸”。大家都坐下,边吃边聊……
时间过得飞快,我和老师同学们在夕阳下依依惜别……