十年前的那个夏天,我们满载母校和老师的期望,满怀对生活的向往,离开了教育培养我们的母校,走向百里油区,奔赴油田第一线。油田的角角落落都有我们繁忙工作的身影,为中原油田的发展付出了我们辛勤的汗水。
光阴似箭,日月如梭,一年又一年,春夏又秋冬,年华似水匆匆而过。弹指间,我们离开母校,步入社会,已经十年。当年的热血青年,如今已步入而立之年,成熟坚定,在这如金的十年里,同学们在油田的各条战线上默默地工作、默默地奋斗、默默地奉献,经历了创业的千辛万苦、体验了生活的酸甜苦辣。十年了,我们重新相聚的心情越来越迫切,日夜盼望的时刻终于到来了。在几位热心同学的精心张罗组织下,日夜思念的同学们重新相聚成为了现实,当年的约定得以实现。在此,我代表全体同学向他们表示衷心地感谢!
童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多彩多姿的心路历程。友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴,同学友谊更像陈年老酒,时间越久,越醇香甘甜。
今天相聚的场面我感受无限。首先是非常感动,想不到有这样多的同学为参加聚会克服了重重困难,我深知大家工作忙,事情多,但都放下了,能来的都来了,确实不能来的也都通了电话。第二是非常高兴,欢聚一堂激动人心的场面让我回想起了十年前依依不舍挥泪告别的那个夏天,确实我们已分别得太久太久,我们的一生能有多少个十年啊!今天的重聚怎么能不叫我们高兴万分、感慨万千!第三是非常欣慰,当年的热血青年如今已被社会这所大学校历练,更加坚强、成熟,成为了各个领域的中坚。