初中同学聚会作文
星期五下午,我的几位初中同学相约在德克士,参加了同学之间的第一次聚会
我们到了德克士,推开了门,里面干净,宽敞。人并不算太多,我们找了一个宽敞的地方。坐到椅子上,点了一桌丰盛的食物。便开始交谈以前的美好的小学生活。在我们谈到最热闹的时候,班长说:“要不然我给大家变几个魔术吧!”我们拍手称好,我连忙说:“有请魔术师王先生现身闪亮登场。”另外两个同学被我弄得哈哈大笑。班长的第一个节目是猜扑克牌。他拿了一副牌,还让我们每一个人检查了一遍,然后让我们随便抽,看完以后放回去。结果,我们拿的扑克牌他都猜出来了。后来解密,原来是扑克牌上的图画有问题。我们大吃一惊,怎么刚刚没检查出来。第二个节目还没到一半就被揭穿了,是一个红心变成两个,后来同学告诉我,是因为手上还有一个。 不知不觉,两个小时在欢声笑语中过去了,我们该回家了。同学们恋恋不舍的分开。
这场聚会是由班长和我共同倡导并组织的,参加聚会的共有四位同学,聚会费用实行AA制,每人带足50元,多退少补。这次聚会大家玩得很高兴,很开心,我们约定下学期还要聚会,由其它同学组织。
在这场的同学聚会中,不但增加了同学们之间的友谊,还提高了我们的组织能力。
二十年前的这个时候,我们告别了熟悉的母校,也告别了亲爱的同学和老师。时光飞逝,岁月如歌,不知不觉我们已经走过了二十个春秋。二十年来,我无时无刻不再想念我的同学们,期盼着与他们聚会。我真想看看同学们过得怎么样了?前几天,同学们相约来个聚会,我欣然前往。
二十多年没见面了,多么漫长的岁月呀!我们这些小学同学都按捺不住激动和喜悦的心情,男同学之间一一握手相认,我们女同学则紧紧地拥抱在一起,倾诉着自己久藏在心底的那份同学情义这么多年都没联系,同学们的变化都挺大的,结婚的结婚,生小孩的生小孩,日子都过得有滋有味,也有的同学诉说起外面打工的艰难岁月,靠自己的本事拼打出一番事业来同学们真了不起,看得出来同学们的脸上爬满了岁月的痕迹。
大家围坐在一起,开始讲述那说不完、道不尽的校园生活。回首同窗岁月,我们四面八方相聚在一个平凡的集体里,六年的同窗生活,使我们度过了那段最纯洁、最浪漫的时光。我们说,这不仅是一种记忆,更是一种财富,足以我们享用一生。一件件往事历历在目,男同学的调皮和女同学的乖巧,这些仿佛就在昨天,和同学们在一起是那样轻松、自在。
同学们,让20年后的自己变成真实的吧,不要想那些虚构的、黑色的影子。我相信,只要我们努力学习,不断进步,一定会成功的。
让我们一起加油,共创美好未来吧!