考级作文600字
今年暑假,我迎来了第一次长号考级,虽然考级前我把考级曲目都吹熟了,但还是很紧张。
考级前一个月,我就已经进入了准备考级的紧张状态:每天把曲子都吹很多遍,哪里不熟,就专门练哪里,直到吹会为止;每天气息、唇振等基本功,也都要练半小时;背谱、唱谱成了每天的必修课;老师为了帮我练习,专程来我家辅导我。此外,我还有不由自主的紧张感和莫名的兴奋感。但是该来的总还是会来的,第二天一早,我就得面对人生中第一次考级。夜里,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,但最终还是进入了梦乡。
第二天,我一大早就起了床,吃了早饭二话不说就练起长号,临时抱抱佛脚。练了不到半小时,老爸就开车送我到考级地点。进了练习室,我感觉全身都被紧张感包围着,连长号都有点举不起来,我只好背谱、唱谱。当第一组进去以后,别看我在外面谈笑风生,其实我紧张得很。轮到我们时,我申请第一个吹,考官同意了,于是我便吹奏起来。先是音阶,接着便是练习曲和曲目。当我在吹练习曲时,突然出现了一个错音,吓得我魂飞魄散,只好重吹,但是不知为什么,自从那次错音以后,我就再也没失误过。当我吹到曲目后,我就越来越轻松,似乎把紧张都吹出去了。到最后,我觉得浑身轻松,蹦蹦跳跳的回了家。
但是,考级还没有真正结束,我还要等待成绩。一天过去了,两天过去了,成绩还没通知。正当我在对自己说:肯定考不上时。我的手机响了,我打开一看,顿时心花怒放,原来,是我考级通过了!真是功夫不负有心人,刻苦的练习终于得到了回报。此外,这件事告诉我一个道理:天下没有做不到的事,只有不想做的事!