难忘的考级作文1000字
今天是我第五次考架子鼓,我又高兴又紧张,我心砰砰直跳,妈妈一直安慰着我,说:“不用害怕,只要自己尽力了就行。”
我带着紧张的心情来到了架子鼓考场等候区,我拿出鼓谱开始练起来。我瑟瑟发抖,怕自己一旦没有考通过,爸爸妈妈一定会生气的。我不敢往下想,脚腿一直站不稳。
我真希望快一点轮到我,进入考场打完了就完了,又想慢一点再去考级,因为实在太紧张了,我心里七上八下,忐忑不安,随着考级的人一个一个的都走了,轮到我了,我紧张的要魂飞魄散了,我壮着胆子进入了考场,深深吸了一口气,可我的紧张还没散开,看到了评委我心更稳不下来了,像要跳到了嗓子眼一样,只听见了准备考级的口号,我开始打了起来。把每个音节打的非常准确,没有出错。也想着每一个细节。
我一边敲着一边想着:“考级前我也没好好练,会不会不及格,我不会倒霉吧!”我紧张地汗水都滴到了鼓皮上,我想着,突然打乱了一个音节。我想:“完了,肯定没戏了,倒霉的事儿离我越来越近了,我怎么跟爸妈交代呢?”
我又快要打到难点了,这个难点是双跳练习,我那时练习打的不太顺畅。皱了一下眉毛,我急得快要哭出来了,可妈妈说过:“办法总比困难多,怕什么,没有解决不了的事情。”我想着妈妈的话,心平气和,就不再害怕了。想着这个难点,心里也踏实了下来,笑容满面的继续打了起来,老师听着有的鼓掌,有的点头,我得到了表扬就兴奋,终于把难点打了过去,而且一次性打对,越打越顺手,几个难点我都打对了,我松了口气,什么都不想,只想着节奏,心里一直想着把考级当成平时练鼓就行了,数着拍子,打错了没关系,妈妈说只要尽力了就行。
终于过了这场考级噩梦,我可以身心放松了,紧张的心情过去了,我叹了口气,心里想着打错了的音节。只听见评委说:“可以了,打的很好。”我带着笑容出了考场。心里美滋滋的。不可思议!不可思议!我觉得考级没有那么可怕了,是一件值得让我高兴的事。希望下一次考级能快点到来,下次一定要好好表现,一个也不要出错。
发来证书那天,我胆战心惊,当我看到成绩让我大吃一惊,我考了全国二等奖,我高兴得不得了,我简直不敢相信。可我还是不满意,我下次一定要拿一等奖。