那年暑假,我去参加古筝考级。考试是8点半开始,我8点就到了,大厅里面已经来了许多学生,有男有女,有比我大许多的哥哥姐姐,也有比我小许多的幼儿园孩子。我看到了我的同学兼好友姚瑞,便走过去。当时我很紧张,只想与她聊聊天让自己冷静下来。可是,她也说着同样的担忧,让我心里直犯嘀咕:我能考到优秀吗?可是,练习时第一段好几次都出错重来,如果现场又错了怎么办?要是我太紧张了,大脑空白弹不出来,那岂不要出丑吗?不!不!我一定要镇定下来。
老师走了过来,安慰我们:“不要紧张,你们都很棒的!”听了老师的话,我稍稍安心了一点,又开始想着我一定要比姚瑞考得好!但是,她一直那么认真……
这时,工作人员来叫我们了,我随几位同学一起向考场走去。我的头嗡嗡作响,感觉双腿已经麻木了,每迈一步,都特别艰难,短短几十步竟像一个世纪那么漫长。终于进入考场了,看到那台优雅的古筝,我的心一下子找到了依靠。深吸一口气后,我便报了名字,来到古筝前,轻轻地坐下、抬手,一切都自然极了。我从头开始,感觉每一个音符都那么清晰,弹得也十分顺利。
出了考场,我感到无比的开心,天空蓝蓝的,万里无云,树叶绿绿的,鸟儿在枝头歌唱,一朵朵花儿都在对我微笑,我知道它们在为我庆贺!