记得我在上幼儿园的时候,只要是老师弹钢琴,我和小伙伴们都非常的高兴。大家随着那优美动听的曲子就会手舞足蹈。而我却默默地站在老师身旁,紧紧地盯住她那双灵巧的手,好奇秒啊!只要她的手指按住不同的琴键,就会发出不同的声音。特别是老师弹琴时优雅的动作,非常专注的表情更吸引着我,就是从这里开始,我就喜欢上弹钢琴了。然后,我就跟爸妈说:“我要学弹钢琴。”后来,爷爷奶奶就给我买了一台好高级,好漂亮的钢琴,我一见了,欣喜若狂,一下子蹦了好高了。
在四岁的时候,爸妈就给我请了钢琴老师。一开始,老师教我弹钢琴,当我第一次接触到这个“庞然大物”——钢琴,我既紧张又有一点好奇,我必须要熟悉熟悉这个新的“朋友”。我问老师:“老师,这个琴一共有多少个键?”老师回答:“一共有八十八个键,而且每个键都有固定的声音。”接着老师开始教我怎么弹琴了。老师教我首先要摆好手型,再教我怎么弹音,等我把全部的音学会了以后,老师又教了我一些简单的曲子。慢慢地我就掌握了一些基本的知识。
六岁半的时候,我上小学了,学的知识越来越多了,每天放学回家还要做作业,练琴的时间也少了,老师说我进步不大,要多抽时间来练琴。这样我既要写作业又要练琴,根本没有时间玩了,我就开始生气了,练琴就不情愿了。后来爸爸妈妈对我说:“学任何东西,万事开头难,只要不怕困难、下定决心、勤学苦练,就一定会成功。”听了这句话之后,我就勤学苦练,首先考过了四级,然后又考过了六级,又考过了八级,接着考过了十级。
自从学了钢琴之后,我的生活就变得很快乐,很开心,我最喜欢弹钢琴了。