神奇的胖大海作文500字
叮铃铃,上课铃打响了。吴老师面带笑容走进教室,她从一个纸袋里拿出一粒东西面带神秘地对我们说:“同学们,今天我带来了一个宝贝,你们谁知道它是什么?”。好几个同学都没猜对,老师又请了朱慧雯回答。朱慧雯大声地说:“我猜是胖大海。”吴老师竖起大拇指说:“答对了!它的名字叫胖大海,是一颗非常神奇的种子!。今天这节课我们就来观察胖大海。”
老师给我们每两个人发一个胖大海。我心想:就这一颗小小的种子,能神奇到哪去?我把胖大海放在掌心仔细观察,只见它橄榄般大小,形状是椭圆形的,颜色是咖啡色的,表面比较粗糙,皱巴巴的,就像老人布满皱纹的脸。我还用手捏了捏,它的身体非常坚硬。仔细闻一闻,有一股中药味。
近距离观察完后,吴老师说:“你们别看胖大海外表普通,它可是位魔术师,它会变,请大家仔细观察。”吴老师把这胖大海放入装了开水的玻璃杯里,我们目不转睛地盯着杯子。只见胖大海的顶端冒出许多小泡泡。过了一会儿,胖大海一端裂开了,接着它好像热得不行了,把衣服全涨破了,从里面伸出了无数毛茸茸的小手和小脚。最后,胖大海全涨开了啦,整个胖大海变成像海绵一样的絮状物,形状像一朵盛开的花儿,又像一只漂浮在水中的水母,比原来大了五六倍不止,太神奇了!吴老师还告诉我们胖大海是一种中药,清热润肺,能治疗咽喉肿痛这种疾病。
今天,我非常高兴,因为我知道了胖大海的许多知识!胖大海真神奇呀!