奇妙的胖大海作文400字
上课了,马老师拿着一叠神秘的信封走进了教室,并给每一对同桌发了一个信封,说这是一颗种子。大家都不知道这里面是什么,觉得这里面肯定有什么宝贝。
我先把手伸进去摸了摸,它硬硬的,表皮有些粗糙,像橄榄一样。我又拿起来看了看,原来颜色是棕色的,中间是椭圆形的,两头还有些尖。于是我把它举到鼻子边上,闻了闻味道,有点像中药的味道,又像桂圆干的味道,可好闻啦。其实,它就叫胖大海
马老师先帮我们把热开水倒入白花花的杯子,然后我把胖大海再放入杯子里。它就像一位游泳健将,纵身一跃,跃到了水中,又浮到水面上。不一会儿,它就开始不停地冒泡,有一些绒毛从里面掉下来,慢慢地,它的一头裂开了,露出了像海棉一样的物体。
又过了一会儿,它爆炸了,等到全部都裂开的时候,它就像一只水母,同时,水的颜色也变得浑浊了。
它慢慢地下沉了,我迫不及待地喝了一口,味道有点苦苦的,涩涩的,不过胖大海对我们的身体有很多好处呢!比如可以清凉解毒,不再咳嗽等,胖大海真奇妙呀!
通过这次实验,我了解到胖大海的神奇之处。